Тарас Степаненко: «я очень рад, что в Запорожье такие болельщики»

Экс-«металлург» и нынешний горняк о предстоящем матче запорожцев и дончан.

Тарас Степаненко:

— Особого волнения перед игрой с «Металлургом» нет. Радует то, что я опять как бы возвращаюсь домой, на родной стадион. На матч снова смогут прийти родные и близкие, чтобы поддержать меня. А так – обычная выездная игра, и мне нужно привыкать к тому, что я футболист донецкого «Шахтера». Поэтому если я выйду на поле, то буду настроен только на победу своей команды.
−  А как чувствуешь, дадут ли тебе шанс сыграть против своей бывшей команды?
−  Конечно, очень бы этого хотелось. Тем более это не просто игра с бывшей командой, а поединок в моем родном городе. Впрочем, мое дело тренироваться и доказывать свое умение на футбольном поле, а определять состав — прерогатива тренера. На поле выйдут сильнейшие.

— Думал о том, как тебя встретят зрители на трибунах?

— Во всяком случае, думаю, освистывать меня не должны. Посмотрим, всякое бывает. Я ушел из команды спокойно, оставшись в хороших отношениях с игроками, болельщиками и руководством. Фанаты же всегда меня поддерживали, и я очень рад, что в Запорожье такие болельщики. Все что мог, я сделал для команды. А дальше уже все зависит именно от них.

— С бывшими партнерами созванивались?

— Созванивались, конечно! С ребятами, с которыми я и раньше чаще всего общался, поговорили. Евгений Писоцкий, Виталий Вернидуб, Женя Опанасенко… Подшучивали немного – Виталик Вернидуб как раз в команде шутник, заводила. (Смеется.) В общем, все нормально.

− Зная  «Металлург»  изнутри, как считаешь, какой будет тактика запорожцев в воскресенье?
− За последние два года «Металлург» часто менял тренеров. Но каждый из них встречался с руководством клуба и тактика была неизменной. Было требование — показывать красивый футбол,независимо от соперника: не отсиживаться в обороне, рассчитывая только на контратаки. Поэтому считаю, что и сейчас запорожцы будут стараться контролировать мяч. Правда, «Шахтер навряд ли это позволит.

По материалам УПЛ и пресс-службы донецкого Шахтера

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s