Андерсон Рибейро: «Я хочу забивать»

Интервью с бразильским нападающим запорожского «Металлурга».

Рибейро — один из немногих бразильцев, который провел большую часть своей карьеры на Украине. Тука, как прозвали нападающего коллеги, сегодня защищает цвета запорожского «Металлурга». Как команда готовится к матчу с сильнейшим клубом страны «Шахтером»? С кем из земляков он дружит? Привык ли бразилец к украинской кухне? Об этом Андерсон Мендес Рибейро рассказал корреспонденту «Известий в Украине» Екатерине Жидковой.

— Ваша команда уступила в стартовом матче чемпионата «Арсеналу». Чего не хватило «Металлургу», чтобы удачно сыграть в этом матче?

— У нас было слишком много ошибок. Кроме того, кто видел матч, согласится с тем, что «канонирам» сильно везло. Они сумели поймать нас на ошибках в обороне и забили победный гол.

— Вы говорили, что девятый номер на вашей футболке принесет удачу. Пока не действует «счастливая» примета?

— В матче против «Арсенала» у меня были шансы «расписаться» в воротах соперника, но как-то не сложилось. Буду стараться. Уверен, что фартовая девятка мне поможет. Нужно работать над собой, чтобы все факторы обоюдно действовали на продуктивность индивидуальной и командной игры.

— В следующем туре ваша команда сыграет с «Шахтером». Как готовитесь к бою с явным фаворитом?

— Мы играем на своем поле, поэтому у нас будет огромная мотивация перед нашими болельщиками. Против таких грандов, как «Шахтер» всегда сложно играть. Здесь одна неточная передача может привести к нежелательному для нас результату. Постараемся показать результативный футбол и сделаем все, чтобы одолеть «горняков».

— Вас не пугают недавние победы «Шахтера»? Разгром «Таврии» — 7:1 в Суперкубке, победа над «Кривбассом» — 2:0 в первом туре.

— «Шахтер» не просто так носит звание сильнейшего клуба страны. Безусловно, мы готовимся к серьезному противостоянию, но говорить о страхе не стоит. Выходя на поле, каждый игрок должен быть уверенным в своих силах, а иначе и вовсе не стоит играть в футбол.

— Вы очень хорошо говорите по-русски. Трудно было выучить язык?

— Честно скажу, было нелегко. Но когда вокруг постоянно слышишь русскую речь, то слова сами откладываются в голове. Помогла практика общения. В компании друзей и партнеров по команде языковой барьер уже не проблема.

— Свою дальнейшую судьбу связываете с Украиной?

— Думаю, да. Я играл на Украине больше пяти лет. Очень привык к стране, культуре. Прошлый сезон я провел в «Тарксиен Рейнбоуз» на Мальте. Как только получил предложение от «Металлурга», без раздумий согласился. А вообще для меня Украина не чужая страна. Здесь я встретил свою вторую половинку.

— В «Харькове» вы играли и дружили с бразильцем Батистой. Поддерживаете сейчас отношения?

— Батиста — очень хороший футболист. Мы дружим, иногда созваниваемся. Сейчас он играет в «Карпатах» и показывает на поле красивый футбол. Команда принимает участие в еврокубках, поэтому я от всей души желаю ему и «Карпатам» только побед.

— Какие блюда украинской кухни вы предпочитаете?

— Я очень люблю борщ и вареники, это потрясающие блюда. Правда, сам их я не готовлю. Могу приготовить наши, бразильские блюда.

— Какие цели поставили перед собой на этот сезон?

— Я хочу забивать. Буду работать над собой. Наша команда настроена на достижение наивысших целей. Мы сделаем все, чтобы удивить наших болельщиков не только красивым футболом, но и результатом.

Справка

Андерсон Мендес Рибейро родился 2 июля 1981 года в Порту-Алегри (Бразилия). Игровое амплуа: нападающий. Выступал за команды: «Арсенал» Харьков (2003—2004), «Металлист» Харьков (2004), ФК «Харьков» (2005—2009), «Тарксиен Рейнбоуз» (2009). С июля защищает цвета запорожского «Металлурга».

Екатерина Жидкова, «Известия в Украине»

Реклама

2 comments

  1. ух, он оказывается в Металлурге бегает, а и не знал!
    классный паренек, если игра пойдет может блистать

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s