Максим Коваль: «На матч с «Шахтером» выйдет уже совсем другая команда»

Одним из лучших в запорожской команде в матче  первого тура  был 17-й вратарь Максим Коваль, поэтому «Проспорт»  поинтересовался  у Макса о его впечатлениях от игры с киевлянами и о предстоящем поединке с донецким «Шахтером».

– Как оцениваешь первую игру в нынешнем чемпионате?

– Мы проиграли, поэтому, конечно никто результатом не доволен. Но, это всего лишь первая игра, поэтому не надо на ней так сильно акцентировать внимание. Необходимо просто учесть все ошибки и попытаться их больше не повторять. Я обещаю нашим болельщикам, что мы исправимся.

– Как оцениваешь игру новобранца команды опорного хава Хайдучека?

– Хайдучек очень сильный и опытный игрок, именно такого футболисто часто не хватает нашей команде в оборонительных действиях. Мне с ним очень комфортно играть, думаю, так будет продолжаться и дальше.

– На твой взгляд, имеет ли значение хороший старт для команды?

– Конечно, если со страта команда начинает выигрывать все матчи, то ей потом намного легче выступать, но это же футбол, и в нем может быть все что угодно. Вот кто бы мог подумать, что сборная Испании будет играть в финале чемпионата мира, особенно после минимального проигрыша от Швейцарии? А команда собралась, забыла ту игру, сделала для себя правильные выводы и показала все, на что она способна. А у нас же тоже весь чемпионат еще впереди, поэтому рано делать выводы по одному матчу.

– Могла ли команда отыграться после пропущенного гола, и чего ей не хватило?

– На мой взгляд, у команды были моменты для того, чтобы отыграть пропущенный гол, а вот чего еще для этого не хватило, не мне судить.  Вот проведем разбор этой игры, и на матч с «Шахтером» выйдет уже совсем другая команда.

– На матч с чемпионами Украины будет особый настрой?

– Мы на каждую игру в чемпионате настраиваемся как на бой, но, матчи с лидерами для нас имеют двойную мотивацию, ведь играя хорошо против «Шахтера» и «Динамо», мы тем самым демонстрируем, что мы – не слабее украинских грандов. Поэтому, я хочу заверить, что  в матче с «Шахтером» мы реабилитируемся перед своими болельщиками за проигрыш в первом туре.

Юлия Новицкая, «Проспорт»

prosport.zp.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s