Олег Лутков: «Такие мячи пропускать нельзя»

Главный тренер запорожского Металлурга прокомментировал первый поединок своей команды в этом сезоне.

«В целом игра была равная, обе команды имели множество моментов. Будем разбираться, почему наши игроки так и не сумели реализовать ни одного из них».

«Такие мячи пропускать в Премьер-лиге непозволительно. Нападающий спокойно продавил защитников при обыкновенном мягком забросе вперед. Само собой, после этого у нас огололились зоны и у соперника появились голевые моменты».

У наставника запорожцев поинтересовались, зачем игроки бегали кросс уже после финального свистка. «Это заминочный бег, такая практика существует и в ведущих клубах Европы. Это ни в коем случае не какое-то наказание».

По поводу ставки на собственных воспитанников Лутков сказал: «У нас добротная школа, нет смысла отказываться от этой практики. Два футболиста нашей школы уехали в Донецк. Конечно, не исключено приобретение опытных игроков».

Насчет травмированных: «Опанасенко болел, Рудыка получил повреждение и сегодня прооперирован, он восстановится нескоро. К сожалению, у нас много травмированных игроков, поэтому особо варьировать состав было некем».

«Мы просматриваем одного игрока, он тренируется на базе, опытный футболист, но фамилию его я называть не стану».

Лутков положительно оценил дебют новичка команды: «Рибейро здорово действовал в первом тайме, мог забивать. Возможности заменить его во втором тайме не было, так как стало плохо Тейку и тот попросил замену, которая стала третьей».

Дмитрий Кинов, Football.ua

Реклама

3 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s