Арсенал — Металлург 1:0

Металлург начал сезон с поражения

Чемпионат Украины. 1 тур

Арсенал

1 : 0

Металлург

Стадион: им. Банникова
Дата / время начала: 09.07.2010, 17:30
Зрителей: 1000
Арбитр: Шевцов (Одесса)
Голы
25.Бартулович 1:0
Составы
Рева — Ещенко — Шершун — Шоава — Симоненко — Грицай -Богданов (Хомин, 69) — Бартулович , Закарлюка — Закарлюка (Гусев, 22) -Шацких — Мазилу (Самодин, 77)
Коваль — Невмывака — Тейку (Вернидуб 65) — Тигорев — Хайдучек — Полевой — Писоцкий — Аржанов — Рибейро — Цыгырлаш (Каськов ,53) — Алози (Нестеров, 63)
Запас
Погорилый — Миколюнас — Матюхин — Данилов
Безотосный — Сидорчук — Карауш — Калонас
Тренеры
Юрий Бакалов
Олег Лутков

Посвящается зрителям запорожского телеканала АТВ, который вместо второго тайма матча «Арсенал» — «Металлург» предпочел показать мультфильмы…

«Начать чемпионат с победы за последние десять сезонов запорожскому «Металлургу» удавалось лишь дважды – в 2000-м и 2007-м году, когда были обыграны мариупольский «Металлург» и «Карпаты» соответственно. Сложно найти чёткую причину, почему запорожцев с пугающим постоянством преследуют неудачи в стартовых матчах сезона. Наверное, в каждом отдельном случае она своя». Так начинает отчет о матче Арсенал — Металлург официальный сайт запорожского клуба. Так как «Наш Металлург», в отличие от офсайта, никакими отношениями с боссами клуба не связан, то обойдемся без размытых формулировок. По нашему мнению четкая причина очевидна — самодуры у в руководстве Металлурга. Огромное спасибо могучему русскому языку за это вот слово «самодуры» — в случае с боссами запорожского клуба точнее и не скажешь.
Слухи о том, что «металлурги» просто загнаны на предсезонном сборе ходили еще после товарняка с «Крымтеплицей». «Спасибо» товарищу Зайцеву, который забрел в футбол из легкой атлетики вместе с весьма спорной в спортивном мире (а особенно в игровых командных видах спорта) теорией суперкомпенсации. «Спасибо», спортивному директору клуба Гуревичу — если кто еще не знал, до Металлурга тренировавшего сборную Израиля по… дзюдо! Сюда же в коллекцию — сейчас очень активно руководящий Металлургом Эдуард Гринберг. Тоже еще тот футболист — президент борцовского клуба. Есть еще и исполняющий (говорят уже давно на растоянии — из Киева) обязанности президента ФК Андрей Курганский — самбист и заслуженный тренер Украины по дзюдо. Самый же Главный Тренер вообще известен успехами разве что только на бизнес-поприще. В итоге уже на самом старте сезона «металлурги» не бегут и не бьют по мячу. Не бегут и не бьют так как должны это делать профессиональные футболисты. Хотелось бы верить , что это всего лишь функциональная яма за которой, если верить все той же любимой теории легкоатлета Зайцева должен последовать просто сумасшедший всплеск физических формы…
А пока мы изо всех сил стараемся в это поверить, о перепитиях стартового матча вам поведает отчет с самого запорожского из спортивных сайтов — ПроСпорт (prosport.zp.ua):

«Нынешнее межсезонье «Металлург», несмотря на майскую потерю двух перспективных игроков, не стало для запорожской команды чем-то катастрофическим. Больше (из основных игроков) никто никуда не ушел, хотя прогнозы были разные… Кроме того, подписали двух известных в Украине новичков-легионеров. Причем, даже одного форварда, правда, игравшего в последнее время в мальтийском первенстве. А, между прочим, в таблице коэффициентов УЕФА Мальта скромно располагается на предпоследнем месте. Опережая Сан-Марино – еще одну тоже очень футбольную страну.

Оба новичка появились в стартовом составе в матче первого тура против «Арсенала». Хайдучек вместе с Тигоревым цементировал центр поля, а Рибейру должен был помогать Алозие в атаке . Впрочем, первым героем в составе запорожской команды оказался Коваль, который на второй минуте в районе углового флажка долго боролся с Мазилу, пока не выбил мяч за пределы поля. Помогать полевые игроки своему голкиперу не спешили.

Зато уже на четвертой минуте Тигорев отличным пасом в центре поля забросил мяч на Алозие, но удар у нигерийца не получился. Тут уже «Арсенал» ответил моментом Мазилу, но форвард киевлян тоже не сумел точно пробить. Аналогично ударил румынский форвард и спустя четыре минуты. После этого на поле наступило некоторое затишье, а самым памятным эпизодом была травма Закарлюки, которого заменил Ролан Гусев. Как оказалось чуть позже, замена оказалась голевой.

Когда на 25-й минуте Гусев принимал мяч на углу штрафной площадки, эпизод не казался опасным. Однако экс-игрок московского ЦСКА, технично обработал передачу, на замахе поймал Полевого, сместился к лицевой и мягко навесил на дальнюю штангу. Там уже ошибся Тейку, который и мяч не выбил, и Бартуловичу помешать не мог. Коваль лишь пробежался по линии ворот, чтобы вытянуть мяч из сетки – 1:0.

Теперь уже играть нужно было «Металлургу», но получалось это у запорожской команды лишь эпизодами. Дважды включился в игру Рибейру, все остальное время остававшийся в тени. Сперва на 38-й минуте он технично прошел двух оппонентов, но метров с десяти пробил слишком слабо и в руки Реве. А на 42-й минуте он подхватил мяч перед штрафной площадкой «Арсенала», но пробил выше ворот.

У киевлян моментов до перерыва было намного больше, но особняком стоят два эпизода. Первую возможность забить второй гол своей команды упустил Мазилу, который оторвался от Невмываки, выскочил один на один с Ковалем, но пробил выше. Ну, а на последней минуте тайма мог забивать Гусев, но, пробивая в пустые ворота, попал в спину Невмываке. В перерыве запорожцам явно нужно было что-то менять в своей игре…

Однако время шло, на поле уже появился Каськов, а моменты возникали у ворот гостей. Однако Мазилу, в очередной раз простил запорожцев, не реализовав верный момент. К 65-й минуте у «Металлурга» произошло уже три замены, но толку от этого было мало. Зато едва в составе «Арсенала» на поле появился россиянин Самодин, как тут же мог забивать, однако завозился с мячом и позволил Ковалю ликвидировать угрозу.

Первый голевой момент запорожцы во втором тайме создали только на 78-й минуте. После прострела и рикошета мяч отскочил с Каськову, который наверняка бил по воротам в касание метров с восьми, но попал в защитника. Артур схватился за голову, но не попасть в кого-то из пяти или шести игроков, находившихся во вратарской «Арсенала» было сложно. Затем бил издали Полевой – мимо.

АРСЕНАЛ 1 : 0 МЕТАЛЛУРГ
СТАДИОН: ИМ. БАННИКОВА

аМАТОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ, 1 ТУР, 09.07.2010, 17:30

ЗРИТЕЛЕЙ: 1000

АРБИТР: ШЕВЦОВ (ОДЕССА)

Зато киевляне создали более опасный момент, когда на 84-й минуте головой бил Шацких, но Коваль вытянул мяч из девятки. На предпоследней минуте издали приложился хайдучек – мимо. На последней добавленной минуте запорожце всей командой прибежали на подачу со штрафного, но дело не дошло даже до удара. В общем, пока игра «Металлурга» выглядит грустно. С «Шахтером» будет веселее?

Фото: Илья Хохлов,football.ua

АРСЕНАЛ 1 : 0 МЕТАЛЛУРГ
СТАДИОН: ИМ. БАННИКОВА

аМАТОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ, 1 ТУР, 09.07.2010, 17:30

ЗРИТЕЛЕЙ: 1000

АРБИТР: ШЕВЦОВ (ОДЕССА)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s