Спецпроект «Свежая кровь»: Андрей Цуриков

«Наш Металлург»  начинает новый спецпроект «Свежая кровь»» — о  резерве основного состава самого лучшего в мире клуба: игроках дубля, второй команды и даже спортивной школы. Первая ласточка проекта — знакомство с 17-летним полузащитником Андреем Цуриковым.

Воспитанник футбольной школы запорожского «Металлурга» один из перспективных  игроков  резервного состава, полузащитник с  потенциалом  и желанием выступать за первую команду нашего города. Как Андрей Цурико оценивает свои выступления за молодежку?  Какие цели для себя  ставит Андрей? На эти и другие вопросы  «Нашему Металлургу» попытался ответить сам  молодой футболист.

— Первый вопрос  — традиционный: как  попал в большой футбол?

— Еще в 7 лет я узнал, что на районе в котором я проживаю, существует футбольная команда. Правда, ребята выступавшие за команду, были старше меня на несколько лет. Кстати, в ней тогда тренировался Тарас Степаненко.  Именно после этого и попросил отца  отвести меня туда.

— А  как ты считаешь, футболистом рождаются или становятся?

— Определенно становятся! Все великие футболисты проделали большую работу над собой прежде чем стать всемирно известными.

— С кем-то их тех самых великих и всемирно известных можешь себя сравнить ?  Чья игра  тебе импонирует?

— Пока что, наверное, ни с кем. Из украинского чемпионата нравится бывший игрок нашей команды Алексей Годин, а из иностранных футболистов импонирует игра  Криштиано Роналду.

—  Как определился с позицией на поле, тебе всегда хотелось играть в полузащите?

— С детства нравиться именно эта позиция на поле, хотя в школе играл в защите несколько лет.

—  В минувшем сезоне за молодежный состав  тебе удалось сыграть во многих играх, какая игра тебе далась труднее всех?

— Я думаю, самой напряженной игрой стала последняя в чемпионате с киевским «Динамо». Тогда казалось, что все было решено еще в первом тайме, но как показала игра, интрига держалась до последних минут матча ( прим. автора: счет  той игры 4-3 в пользу киевлян).

— Прошедший сезон для себя запишешь в актив или пассив?

— Конечно в актив. Может, я провел не все матчи, как хотелось бы, но они однозначно пошли на пользу. В прошедшем сезоне подвела реализация моментов, уверен  в этом чемпионате забью больше.

—  Сейчас ты игрок основы молодежной команды. Переходный этап из молодежки в главную команду для многих становиться неопределимым барьером. Как ты будешь его преодолевать?

— Я думаю, для того чтобы играть в первой команде нужно терпеть и работать в поте лица, только тогда все должно сложиться хорошо.

— И напоследок, сейчас  подходит к концу Чемпионат Мира -2010, какой твой прогноз на финал? За кого болеешь?

С начала чемпионата болел за Португалию, импонирует  и сборная Аргентины, но к сожалению они вылетели. Теперь думаю, в финале будут играть Испания – Голландия, а поставлю на Испанию. Однако как показывают игры, возможно финал для всех будет непредсказуемым, но уверен, что он будет не менее  эмоциональным и зрелищным

Беседовала Юля Бобровская

Наше досье

Цуриков Андрей. Родился 5 октября  1992 года. Рост:185 см. Вес: 72 кг. Воспитанник футбольной школы запорожского «Металлурга» (тренер — Владимир Шаповалов).Полузащитник молодежной команды «Металлурга». В чемпионатах Украины под эгидой Детско-юношеской футбольной лиги провел 80 игр, забил 9 мячей. По сезонам:

2005/2006 — 25 игр, 3 гола.

2006/2007 — 25 игр, 1 гол.

2007/2008 — 20 игр, 2 гола

2008/2009 —  10 игр, 3 гола.

Во второй команде  Металлурга дебютировал  3 апреля 2009 года в домашнем матче против «Олкома» (1:0). Всего за Металлург-2  в сезоне 2008/2009 провел 6 игр, забил один мяч. В молодежном первенстве дебютировал 29 августа 2009 года в домашнем матче против  Металлиста (1:2) Всего за «молодежку» провел 22 матча, забил 2 мяча.

В 2009 году сыграл 5 матчей за юниорскую сборную Украины.

Корректен — во время выступлений в чемпионатах Украины (начиная с ДЮФЛ) всего лишь два раза наказывался желтыми карточками.

Реклама

3 comments

  1. Самое интересное, что Степаненко Тарас был со мной в одной группе еще в садике:)))мы очень хорошо дружили, а с Андреем мы тоже уже давно знакомы, и я его знаю как отличного человека, а потом уже замечательного футболиста.
    Вот так вот ребята, кто хочет стать футболстом- начинайте дружить со мной)))
    АНдрюшка-ь молодец:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s