УПЛ 2010/11. Накануне

Football.ua продолжает беглое представление участников будущего сезона в Премьер-лиге чемпионата Украины.  Среди них и презентация Металлурга.
Тренер: Олег Лутков

В который раз занял место на скамейке запасных запорожцев, хотя конечно все прекрасно знают, кто главный человек в команде. Так что посмотрим, насколько эти все кадровые перестановки скажутся на действиях команды, в последние сезоны они не мешали Металлургу занимать место в середине таблицы.

Звезда: Владимир Полевой

Статус игрока национальной сборной говорит о многом. Кроме того, Полевой важный игрок Металлурга для использования его главного оружия — стандартных положений. Связка Полевой — Невмывака во время стандартных положений не менее опасна, чем любая пара нападающих нынешнего чемпионата Украины. И не менее результативна.

Молодая надежда: Максим Коваль

Коваль уже полсезона является основным голкипером запорожцев, а в декабре ему исполнится всего 18 лет. Разумеется, порой юному стражу ворот не хватает стабильности, но парня его возраста можно обвинять во все что угодно, только не в том, что он не может быть хладнокровным и постоянным. Возможно, Максим надежда не только своего клуба, а украинского футбола в целом.

Топ-новичок: Рибейро

Этот бразилец долгое время был любимчиком харьковской публики, переиграл за все мыслимые и немыслимые команды там, однако потом оказался на далекой Мальте. Впрочем, вездесущие агенты нашли возможность вернуть игрока в уже ставшую родной Украину, для Металлурга он может быть важным игроком, ведь в команде немного игроков, умеющих придержать мяч, технично обыграть соперника один в один, отдать хорошую передачу. Надо знать, только в какой он форме нынче пребывает, хотя наверняка в устраивающей руководство Металлурга, если его все же решили оставить.

Оптимальный состав:
Коваль — Писоцкий, Тейку, Невмывака, Полевой — Тигорев, Хайдучек, Аржанов — Каськов, Алозие, Рибейро

Пять последних сезонов в чемпионате: 09/10 — 9, 08/09 — 7, 07/08 — 9, 06/07 — 7, 05/06 — 8

Что хотят: место в еврокубках

Что могут: место в середине таблицы

Что получат:
9-е место

Игорь Бойко, Football.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s