17-летние «металлурги» сразятся с «Шахтером» и «Динамо»

Юные «металлурги» узнали своих соперников по борьбе за чемпионство

Состоялась жеребьевка групповых раундов финальных турниров среди команд высшей лиги Детско-юношеской футбольной лиги Украины.

В каждой из четырех возрастных категорий 40 участников первенства, поделенные на четыре группы по территориальному принципу, в ходе регулярного сезона 2009/2010 определили восьмерки лучших. Напомним, что в финальные пульки пробились все четыре металлурговские команды.

U-17: через фаворитов к медалям?

Первыми в борьбу за медали вступят футболисты самой старшей возрастной категории — 1993 г.р.(U-17).  Матчи финального раунда пройдут на никопольских стадионах «Обрий» и «Металлург». Запорожский «Металлург» по воли жребия уже на групповой  стадии турнира встретится с фаворитами соревнований — киевскими динамовцами и донецкими «шахтерами».  Обе эти команды в 18 матчах регулярного первенства забили на двоих 134 гола (55 и 79 соответственно). Отлчно команды поработали и в обороне — киевляне пропустили всего 6 голов, а горняки — 15. Напомним, что наши земляки отметились в воротах соперника 51 раз (4 результат в лиге) и пропустили 15 мячей. Так что  группу, где выступят «металлурги» можно запросто назвать «группой смерти» — первая, вторая и четвертая по результативности команды ДЮФЛ.

Еще одним участником квартета группы «А», куда попали запорожцы, будет луцкая «Волынь». В регулярном первенстве лучане заняли в своей группе 2 место, так же как и «металлурги».Во время этой стадии «Волынь» 5 раз проиграла (многовато, учитывая, что у тех же «металлургов» всего две «баранки»), забив 38 и пропустив 28 мячей.

Матчи «Металлурга»

1-й тур. 27 июня. Шахтер − Металлург

2-й тур. 28 июня. Волынь − Металлург

3-й тур. 30 июня. Металлург − Динамо

Команды, которые займут первые два места в группе выходят в полуфиналы. В 1/2 финала определятся участники финальной дуэли и пара команд, которые поборются за «бронзу».

Полуфиналы. 1 июля
1В − 2А, 1А − 2В

3 июля
Финал, матч за 3-е место

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s