ДЮФЛ: ни одного финала без запорожцев

Закончился групповой турнир чемпионата Украины по футболу среди команд, которые играют в детско-юношеской футбольной лиге страны.

Юные игроки  запорожского «Металлурга» попали в финальные турниры абсолютно во всех возрастных категориях.

Так «Металлург» Ю-14  оставил позади себя всех своих соперников – 16 побед и 2 поражения в 18 матчах.  В активе подопечных  Николая Сеновалова  и индивидуальный трофей – лучшим бомбардиром в своей группе с 16 забитыми мячами  стал «металлург»  Данила Игнатенко.

«Металлург» Ю-15 в своей группе занял второе место, что тоже дает право на участие в финальном турнире по итогам чемпионата.  В активе наших ребят 13 побед и 1 ничья в 18 играх. Лучшим бомбардиром команды с 14 забитыми мячами стал Олег Сытенький.

На второй строчке в своей группе завершили  чемпионат подопечные  Владимира Шаповалова и Вадима Даренко  (Ю-16).  Втрое место в гонке бомбардиров группы у нашего земляка Андрея Близниченко  — 21 гол в 16 матчах!

Так же второе место завоевал и «Металлург» Ю-17. Причем,  у нашиз земляков в активе столько же баллов сколько и у победителя группы – днепропетровского «Интера». При лучшей разнице мячей запорожцы уступили соседям по очным встречам –  4:1, 1:5.  Лучшим бомбардиром нашей команды стал Никита Ниц – 9 мячей.

Теперь  молодых «металлургов»  ожидают финальные турниры чемпионата Украины, в каждый из которых пробилось по 8 лучших команд страны  в каждой возрастной категории.  Решающие  схватки юные футболисты проведут на полях Никополя, Сак и Фрунзе.

Так Никополь примет финальные  турниры  Ю-17 и Ю-16: 26 июня-3 июля и  4-11 июля соответственно.  В  городах Саках и Фрунзе  сыграют лучшие команды Ю-15 и Ю-14: 28 июня-3 июля и 5-10 июля соответственно.

Пожелаем нашим молодым талантам в этих играх удачи и футбольного фарта!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s