«Молоток» из Порто Аллегро

«Наш Металлург» представляет потенциального новичка запорожской команды

Рибейро Андерсон Мендес («Тука»)
Родился 2 июля 1981 года
Гражданство — Бразилия
Рост: 184 см. Вес: 74 кг
Амплуа: нападающий, атакующий полузащитник.
Клубы: » «Арсенал» (Харьков) — 56 игр, 18 голов; » ФК Харьков» — 92 матча , 15 голов; «Металлист» -12 матчей, 4 гола;  «Тарксиен Рейнбоуз» (Мальта) —  ?игр, 11 голов.

1. Андерсон Рибейро родом из бразильского города Порто Аллегро, что находится на юге Бразилии. Годом раньше в Порто Аллегро родился, а затем вырос в звезду мирового уровня Роналдо де Ассис Морейра, известный всему миру как Роналдиньо.

2. У родителей Андерсон — самый младший из пяти братьев. Все пятеро избрали карьеру футболиста, однако на профессиональном уровне заиграл один лишь Рибейро.

3. Футбольная жизнь маленького Андерсона началась в возрасте 8 лет, когда отец привел его в футбольную школу одной из самых известных команд Бразилии «Интернасиональ».

4. Вместе с Рибейро в школах «Интернасионаля» играли и такие известные в Восточной Европе футболисты, как Давид Карвальо (московский ЦСКА) и Диого Ринкон («Динамо» Киев).

5. В конце 2002-го года футбольный агент Рибейро предложил ему попробовать свои силы в украинском чемпионате. Узнав, что в Украине играют такие команды, как «Шахтер» и «Динамо» Андерсон долго не раздумывал.

6. О своем решении Рибейро пожалел было сразу же, как только открылась дверь самолета. Снег, холод и ветер привели теплолюбивого бразильца в полное отчаяние. Он не мог себе представить, как по такой погоде можно играть в футбол.

7. Поначалу украинская кухня ставила бразильского форварда в тупик. Он никак не мог понять, каким образом нужно есть те блюда, которые ему подавали. Самым трудным для «освоения» оказался борщ.

8. Тем не менее самостоятельно приготовить себе поесть Андерсон может с большим трудом. Наиболее удачно у него получается готовить макароны.

9. Андерсон Рибейро и представить себе не мог, что найдет девушку своей мечты практически на другом конце земного шара, в Украине. Ее зовут Ольга, она тренер по шейпингу и аэробике.

10. Форвард из Бразилии — своего рода феномен, о котором говорят харьковские болельщики. Он умудрился перейти из «Арсенала» в «Металлист» и  остался любим фанами обоих клубов.

11. В Бразилии у Рибейро, как и у любого его земляка, было прозвище. «Тука» – так впервые назвал его отец. В переводе на русский язык оно означает что-то наподобие «молоток, бьющий по мячу».

12. Перед тем как попасть в команду первой лиги «Арсенал», Рибейро успел сыграть за юношеские команды «Интернасионаля», «Крузейро» и «Сан-Хосе», а также за профессиональный клуб высшей бразильской лиги «Коринтианс», успев забить несколько мячей.

13. «Просмотр» форвард проходил под личным неусыпным надзором президента клуба Владимира Чумака, который специально прилетел за Рибейро в Бразилию.

14. По вероисповеданию Рибейро католик. В Харькове оне изучил местонахождение всех костелов и посещал  их регулярно. Особенно перед сложными матчами.

15. На вопрос о своих любимых фильмах и любимой музыке Рибейро шутливо отвечает одной фразой: «Гарри Поттер, Брюс Уиллис и Дженифер Лопес».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s