На просмотре в «Металлурге» Павел Хайдучек

Неделю назад футболисты запорожского «Металлурга» официально начали подготовку к новому футбольному сезону под руководством главного тренера Олега Луткова. По разным причинам собрались пока не все. «Сборники» Максим Коваль, Сергей Сидорчук, Артур Каськов, Владимир Полевой и Евгений Задоя, для которых прошлый сезон завершился лишь недавно, получили возможность отдохнуть и приступить к занятиям непосредственно на учебно-тренировочном сборе в Австрии с 13 июня. Руководство клуба приняло решение не продлевать отношения с полузащитником Дариусом Мицейкой, форвардами Ираклием Модебадзе и Александром Мелащенко.

А вот два опытных игрока средней линии, Андрей Демченко и Миндаугас Калонас, получили еще один шанс доказать свою профпригодность в составе «Металлурга». Причем, что интересно: Демченко весной мог оказаться в тренерском штабе команды, однако предпочел еще поиграть. По нашей информации, Андрей весь отпуск провел на учебно-тренировочной базе клуба в роли руководителя и активного участника тренировочной группы в составе Антона Гая, уже упоминавшегося Модебадзе и Яремы Кавацива. В отличие от Кавацива и Гая, вернулся в расположение запорожского клуба из луганской «Зари» защитник Сергей Рудыка, находившийся в аренде. Велик шанс, что в команде Анатолия Чанцева его заменит Невмывака, однако, по достоверной информации, Дмитрий, пока еще капитан «Металлурга», в Запорожье. Интерес к нему есть, как и к его коллеге по амплуа Виталию Вернидубу и форварду Майклу Алозие, но говорить о возможных трансфертах этих футболистов рано.
Старший тренер первой команды клуба Андрей Глущенко в понедельник возобновил слушания в центре лицензирования тренеров в Киеве и уже в пятницу должен получить тренерский диплом. Его родной брат, тренер по работе с вратарями основного состава, привлек к работе молодых перспективных голкиперов – воспитанников клубной футбольной школы Егора Поповича и Алексея Шевченко.
Селекционная работа «Металлурга» набирает обороты – потенциальными новичками являются полузащитники Александр Лебединец, выступавший за харьковский «Гелиос» и «Прикарпатье» [Ивано-Франковск], а также его коллега по амплуа Алексей Шибко [«Звезда», Кировоград], права на которого принадлежат донецкому «Шахтеру». Приехал в расположение команды и опытнейший центральный защитник Павел Хайдучек – польский легионер ранее выступал за «Таврию» [Симферополь].
Под руководством Владимира Хохлова и Григория Негирева работают с первой командой и еще ряд молодых перспективных футболистов молодежного состава. Следует отметить планируемое появление перспективного атакующего полузащитника 18-летнего Владислава Тропина – воспитанника запорожского футбола, одного из лидеров студенческого коллектива «Спартак-КПУ».

МИГ

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s