Спарринги: Канарейки и козлы

Запорожский «Металлург» на учебно-тренировочных сборах вАвстрии, как известно, проведёт пять контрольных поединков.

19 июня –  Копер (Словения).

23 июня –  Омония (Кипр).

27 июня – Арис (Греция).

30  июня – некто из Германии или Швейцарии

3 июля –  Рубин (Россия)

«Наш Металлург» поинтересовался, что это за «птицы» такие – будущие соперники лучшего в мире клуба.  Начнем с «Копера».

Клуб «Копер» из одноименного словенского города на побережье Адриатического моря появился на свет в 1955 году.  За что должен благодарить «Аврору» и «Медузу»…  Нет, мы ничего не употребляли – именно такие названия команды, благодаря слиянию которых родился «Копер». Википедия называет этот клуб одним из самых успешных в своей стране, что вызывает некоторые сомнения. Свой первый трофей в истории независимой Словении «канарейки» (прозвище игроков «Копера») выиграли  совсем недавно – взяли национальный кубок в 2006-м.  Кстати, кубковой вершины «Копер» достиг и год спустя после первого триумфа.

Самой громкой победы в своей истории желто-синие  добились буквально в прошлом месяце – выиграли чемпионат Словении. Причем,  недостижимыми для своих соперников «канарейки стали загодя – за четыре тура до конца чемпионата. Лучшими бомбардирами команды стали – Митя Брулц (12 мячей), Далибор Радуйко и  Миран Павлин (по 11).

В еврокубковых же баталиях  «канарейки» пока могут похвастаться лишь  «отгребанием» по полной программе.  Три сезона подряд (с  2006 по 2008)  «Копер» выбывал из борьбы за Кубок УЕФА после первой же стадии соревнований . Обидчиками становились такие «гранды» европейского футбола , как болгарский «Литекс», боснийский «Широки брег» и албанская «Влазня».

«Копер» поддерживает две основные группы поддержки.  Образованная в 1987 году «Tifozi Koper» считается старейшей  ультрас-группировкой  Словении.  Более активна сейчас созданная в марте 2002 года группировка «12. Kopra».  Забавная деталь : на эмблеме молодой ультрас-группы изображен, облаченный в футбольную форму.. козел!

Продолжение следует…

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s