Масик, Луч, Мара и Ключ!

ФК  «Запорожье» — КСХИ (Симферополь) 3:0 (2:0). Запорожье. 6 июня. Стадион  «Титан». 200 зрителей. 25 градусов. Ясно.

Судьи: И. Крапивкин (Днепропетровск), С. Гаценко, С. Людва (оба – Запорожье)

Делегат ФФУ: И Карпенко (Кривой Рог)

ФК  «Запорожье»: Моисеев, Авраменко, МАРКИН, Черкун, Богатырь, Лучкевич, Панин, Багиров, Пикалов, С. Ключик, Вит. Олейник. На замену выходили: Басов, Влад. Бондаренко, Коваль, Богданов.

В запасе остались: С.Захарченко, Попов, Ксензов, Стрехнин, Бовкун.

Тренер  Роман Бондаренко

КСХИ: Лебеденко, Волков, Опарин, Скорик, Федорко, Шажко, МЕЛЬНИК, Полулях, Шеметев, Осипов, Ал-др. Кунденок. На замену выходили: Баландин, Оберемченко, Сапожников, Портнов, Сацинский, Гапон, Коноваленко, Ефимов, Луценко.

Тренер  Александр Мельник

Голы: Лучкевич (7), Ключик (29), Маркин (70 с пенальти)

Предупреждены: Пикалов (48), Влад. Бондаренко (68), Басов (76) – Баландин (39), Лебеденко (65)

Старт ФК «Запорожье», как это часто  бывает, не обошелся без организационных накладок, однако удался на славу! Все, кто в этот вечер все же добрался на Павло-Кичкас и дождался поединка, уверен — не пожалели, увидев техничный, искренний, упорный и результативный футбол. Согласно Регламента, матчи ветеранов проходят в режиме двух таймов по 40 минут с возможностью обратных замен. И обе команды сполна воспользовались такой возможностью. Правда, в отличие от хозяев, более опытные гости прибегли к тактической уловке, после перерыва дав сыграть практически новому составу, который со свежими силами едва не внес перелом в ход игры.

Хозяева поля не стали откладывать дело в  долгий ящик, быстренько открыв счет –  игравший с переломом руки Игорь  Лучкевич вышел один на один и со второй попытки переиграл Олега  Лебеденко – 1:0.

Своей активностью хавбек запорожцев не раз и не два ставил в тупик оборону гостей, поучаствовав и во второй результативной атаке. Лучкевич точным пасом отправил на левый фланг Ивана Богатыря, который практически от лицевой нашел Игоря на дальнем углу вратарской. Короткая обработка кожаного, пас вдоль ворот и Сергею Ключику с близкого расстояния оставалось только не промахнуться – 2:0. Мог Ключик-средний отличиться и ранее, пытаясь красиво пробить в падении, ножницами, через себя, однако по мячу не попал, сорвав, правда, заслуженные аплодисменты!

Во  втором тайме гости буквально  прижали запорожцев к воротам, вынудив  защищаться. Старался повторить попытку Ключика не менее красиво замкнуть фланговую передачу экс-запорожец Вячеслав Полулях – также не попал по мячу. Напористо выглядел в атаке играющий главный тренер и меценат КСХИ Александр Мельник, однако хорош был в рамке запорожских ворот Игорь Моисеев. 44-летний кипер «Торпедо», «Металлурга» и ЗАлКа настолько поймал курах, что творил буквально чудеса, доставая мяч из нижних углов ворот, смело идя на перехват и играя на выходах! «Масик», как ласково называют ныне успешного бизнесмена товарищи по команде и болельщики со стажем сыграл на высочайшем уровне, еще раз подтвердив, что мастерство с годами у настоящих профи никуда не уходит, даже в легкий пивной живот! Естественно не обошлось без помощи своему вратарю партнеров по команде и особенно торпедовского «бригадира» Игоря Черкуна!

Отразив натиск, запорожцы организовали несколько  блистательных контратак, две из которых выходом один на один венчал Владимир Бондаренко. И если в первом случае защитник вратарь исправил оплошность, то во втором ему ничего не оставалось делать, как нарушить правила – капитан и штатный пенальтист Юрий Маркин не без труда, но все же переиграл Лебеденко ударом с точки – 3:0. Могли увеличить преимущество хозяев Багиров, Ключик и на последних секундах Бондаренко, которого на мгновение опередил голкипер после выверенного флангового паса стремительного Игоря Богданова.

3:0 – заслуженная победа ФК «Запорожье», возглавивших турнирную таблицу с тремя очками. Далее идут николаевский «Бастион» и КСХИ, сыгравшие между собой вничью 1:1. Календарь оставшихся матчей ФК «Запорожье»:

13 июня (воскресенье) ФК «Бастион»  — ФК «Запорожье»

20 июня (воскресенье) КСХИ – ФК «Запорожье»

27 июня (воскресенье) ФК «Запорожье»  — ФК «Бастион»

Планируется, что игру с «Бастионом» запорожцы  проведут на поле стадиона «Торпедо».

Отдельная благодарность за помощь в создании и функционировании команды Запорожской  областной федерации футбола (председатель Виктор Межейко), общественной организации ФК «Металлург» (председатель Эдуард Дорошенко), ПФК «Металлург-Запорожье» (исполнительный директор Сергей Полевой), СК ЗАлК (председатель Сергей Стороженко), и особо – главе комитета ветеранов ЗОФФ Леониду Ключику, на чьи плечи легла основная тяжесть организационной  работы.

В ближайшую пятницу, 11 июня, часть  ветеранов запорожского футбола  в составе сборной журналистов  «Содружество» выйдет на поле стадиона «Горняк» в Днепрорудном в традиционном матче со сборной медиков и правоохранителей Запорожской области «Гиппократ», посвященном Дню журналиста и Дню медицинского работника. Футбол на Запорожье был, есть и будет!

Игорь ПАВЛЕНКО

Реклама

One comment

  1. Между прочим КСХИ бронзовый призер прошлогоднего чемпионата, а Бастион обладатель кубка. Так что группка порядочная получилась.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s