Владимир ПОЛЕВОЙ: «Дебютом в сборной доволен!»

Владимир Полевой удачно дебютировал в национальной сборной Украины, в матче которй наша команда обыграла сборную Латвии – 4:0. О свое первом матче в национальной команде, о новых и старых знакомых в сборной и не только Владимир Полевой рассказал корреспонденту для «Проспорта».

– Владимир, как вы оцениваете свой дебют в сборной?

Дебют – это всегда эмоцианально – то ли ты выходишь играть впервые в своем клубе, то ли в сборной.  Для любого игрока национальная команда – самая большая цель, которая только может быть. Поэтому даже самим фактом дебюта в национальной командея доволен. Хоть, я и сыграл на поле не очень много времени, но самое главное, это то, что наша команда выиграла 4:0.

– Как вам атмосфера на поединке сборной в Харькове?

Матчи национальной команды и игры клубов очень сильно отличаются по атмосфере. В Харькове всегда очень хорошие болельщики, поэтому на игру сборной пришло много людей. Атмосфера на стадионе была просто супер, ведь на трибунах были футбольные болельщики со всех уголков Украины. Футбол – объединяет людей, и это не может не радовать. Лично мне было  очень приятно видеть фанатов из Донецка и Львова под одним флагом Украины.

– С кем из игроков сборной уже успели познакомиться и разобщаться?

Я в принципе многих футболистов знал по играм в клубе, с некоторыми играли в молодежной сборной, так что у меня не было проблем с адаптацией в команде. С Сашей Яковенко живу в одном номере,  хорошо общаюсь с Женей Коноплянкой.  В сборной мы все очень дружны, как одна большая семья.

– С капитаном Андреем Шевченко общались перед матчем? Может какие-то наставления он вам давал как новичку?

Наставления Андрей не давал, но мы с ним хорошо пообщались перед игрой. Он всех поддерживал перед матчем, вел себя как настоящий капитан.

– Владимир, а с партнером по запорожской команде Миндаугасом Калонасом, выступавший в составе литовской сборной, не общались после матча?

— Конечно, общались, но так вышло, что по поводу игры не говорили. Обсуждали последние новости в клубе, но о сборной мы не говорили.

– Чем занимаетесь с командой в свободное время?

–  Перед игрой против сборной Латвии ходили в гольф клуб, а сегодня все вместе были на рыбалке. Конечно, когда команда так проводит свое свободное время, это очень хорошо влияет на атмосферу внутри коллектива.

Юлия Новицкая, «Проспорт»

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s