Динамо- Металлург: Всем спасибо! Все свободны…


«Динамо» —  «Металлург»   3:0
Голы: Милевский, 11, 32, Кривцов, 61 (в свои ворота)
«Металлург»: Коваль, Кривцов, Тейку (Писоцкий, 17), Невмывака, Полевой, Степаненко, Тигорев, Вернидуб, Каськов, Цыгырлаш (Нестеров, 64), Алозие (Карауш, 46)

Сезон 2009/2010  запорожский «Металлург» завершил на минорной ноте — разгромно уступил в Киеве «Динамо». Впрочем, болельщики Запорожья расстроились еще даже до начала последнего матча чемпионата. После выигранного у «Черноморца» домашнего матча стало известно, что город за порогами покинет любимец местной публики — тренер Роман Григорчук.

Очередной виток местного ноу-хау под названием «плановая ротация» вызвал не менее уже традиционную волну возмущений запорожских болельщиков и насмешек околофутбольного люда со всей Украины. Кто-то даже призывал всех неравнодушных выйти на акцию протеста под стены административного здания футбольного клуба «Металлурга». Правда, почему-то в выходную субботу, когда требования оставить у руля команды Романа Иосифовича услышали бы только пару вахтеров, а не тот, кто «даму ужинает и поэтому ее и танцует».

Запорожские же ультрас пошли другим путем — высказали свое «фэ»  Самому Главному Тренеру прямо во время матча в Киеве, где его мог запросто  заметить не только непосредственный адресат, но и вся Украина. «Одумайтесь!», — гласил баннер развернутый запорожскими фанатами на стадионе «Динамо». Призыв подкрепили и железным аргументом — сравнением статистик выступлений в сезоне «Металлурга» под руководством  Романа Григорчука и его «планово-ротационных» коллег.  Как говорится, почувствуйте разницу — Роман Иосифович возглавлял запорожцев всего на три матча больше, чем остальные тренеры, зато по очкам переплюнул почти в три раза!

Теперь поговаривают, на Романа Иосифовича положил глаз Игорь Коломойский — видать днепропетровский олигарх верит в Григорчука куда больше, чем его запорожский коллега и тезка.  Увы.. На послематчевой пресс-конференции Роман Горигорчук попрощался с Запорожьем — поблагодарил всех с кем работал в нашем городе, а незадолго до этого низкими поклонами попрощался с запорожским фан-сектором. Свое «спасибо» сказали уже экс-тренеру и полюбившие его фанаты — приветствали Романа Иосифовича большим благодарственным баннером и подаренными на память шарфами. Грустно…

Текст: «Наш металлург»

Фото:  Бомбер, ultras.org.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s