Человек без лица. Но с телефоном

В свете последних событий «Наш Металлург» считает уместным разметить одну любопытную заметку, датированную ноябрем прошлого года
В 14-м туре Премьер-лиги случилось уникальное событие: запорожский «Металлург» вышел на матч против «Черноморца» под руководством пяти наставников – Владимира Ходуса, Григория Негирева, Олега Луткова, Андрея Глущенко и Владимира Хохлова. Формально главным считается Ходус, но в любой момент его может сменить кто угодно из пятерки. При этом персона настоящего главного тренера известна давно.

Как утверждают неофициальные источники, это один из совладельцев клуба Игорь Дворецкий. Именно он занимается тренировочным процессом. Более того, упоминаются даже разработанные самим Дворецким тактические схемы и другие футбольные премудрости (известно, что он фанат «Барселоны»). А все главные тренеры (или и.о.) выполняли и выполняют роль зиц-председателя Фунта. В основном их функция заключается в хождении на пресс-конференции, а также в умелой работе с телефонной трубкой во время матча. Ведь именно по телефону «настоящий главный тренер» передает указания тем, кто замещает его на скамейке.

При этом журналистам в основном приходится оперировать слухами. Запорожский клуб является очень закрытой структурой, в которой никто – даже после своего ухода – не отваживается на какие-либо откровения. Свежий пример – экс-наставник Роман Григорчук, поспешно уехавший из Запорожья после двух поединков в чемпионате и не ставший раскрывать причин своего решения. А от бывших «наставников», которые остаются в орбите клуба, уж точно не приходится ожидать сенсационных признаний.

Да и сам Игорь Владимирович Дворецкий – очень таинственный человек. Информация о нем исчерпывается местом рождения, получения образования и двумя основными бизнесами – ОАО «Запорожсталь» и КБ «Индустриалбанк». В Интернете гуляет всего одна его фотография, да и та очень плохого качества. Не так давно в запорожской газете «Искра» появился материал под названием «Дворецкий занервничал?». Когда сотрудник редакции решил сфотографировать владельца ФК «Металлург», последний якобы дал команду охране: «Камера!». Один из охранников стал удалять сделанные снимки, а Дворецкий, как утверждает редакция, все это время «говорил что-то нечленораздельное в адрес нашего сотрудника».

Зимой 2007-го журналисту спортивной газеты «Команда» удалось сделать интервью с Игорем Дворецким. Эта беседа – едва ли не единственное, чем владелец «Металлурга» побаловал прессу.
Увлечение Дворецкого тренерской деятельностью приобрело системный характер летом 2006-го, после ухода из команды Вячеслава Грозного. Хотя и ранее всплывала кое-какая информация. Например, что уход Олега Тарана перед матчами Кубка УЕФА с «Лидсом» тоже связан с вмешательством руководства в тренерские дела. Все последующие наставники «Металлурга», мягко говоря, авторитетными тренерами не были. И, естественно, соглашались поработать «связными».

Автор: Владимир МЫЛЕНКО, iSport.ua, специально для «Левого берега», 27.11.09

lb.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s