Мирча Луческу: «Металлург» — быстрая команда»

29 апреля  открытая тренировка «Шахтера», посвященная предстоящему матчу «горняков» с запорожским «Металлургом».  На вопросы журналистов ответил и  Мирча Луческу.

–– Как вы думаете, какой из факторов окажется решающим в Запорожье: класс, характер или настрой?
–– Естественно, все команды, которые против нас играют, имеют дополнительную мотивацию. Я тоже был игроком, и помню, что когда мы играли с командами выше нас классом, то отдавали все силы ради того, чтобы взять очки. Для этих коллективов не нужна мотивация. Для них является важным уже то, что они играют с «Шахтером». Для нас же мотивация – это то, что каждая победа приближает нас к желаемому успеху. Этот настрой должен передаваться в каждой тренировке, в каждом индивидуальном и командном разговоре. У них же этот настрой идет сам от себя. Поэтому я считаю, что игра будет сложной.

–– Традиционный вопрос по составу: были проблемы у Кучера, а Кравченко, по всей видимости, уже занимается в общей группе… Как долго будет отсутствовать Чижов, учитывая, что он уже перенес операцию?
–– Чижова, естественно, в этом чемпионате уже не будет. Кравченко всего лишь три дня работает в общей группе, и поэтому он сейчас не помощник нам. Может быть, сыграет за вторую команду, чтобы к началу подготовки к следующему сезону быть в хороших кондициях и составить конкуренцию всем остальным. Кучер работает, и по нему мы определимся только в день игры. Я проанализирую его и Ищенко в тренировочном процессе, а потом приму решение. В последнее время у Кучера есть определенные проблемы со здоровьем. Сыграет одну игру, потом следующую пропускает… Эту проблему мы пытаемся решить. Мы вышли на финишную прямую, и сейчас не столь важно, кто играет в составе. Ясно, что каждый из тех, кто выйдет на поле, должен показать максимум своих способностей. Для меня важно, что все сейчас готовы на хорошем уровне. Сегодня даже игроки ставят передо мной задачу: кого бы выбрать на ту или иную игру. Я доволен их отношением к тренировочному процессу, к подготовке.

–– Вы будете выбирать состав с учетом того, что уже среди следующей недели предстоит матч с «Динамо»?
–– Сейчас мы играем с «Металлургом», и это для нас самая важная игра. Не хотелось бы касаться «Динамо». Матч с киевлянами сейчас важен для журналистов, для болельщиков.

–– Запорожский «Металлург» – достаточно молодая команда, многие футболисты которой выступают в составе молодежной сборной. Не опасаетесь, что они могут переиграть «Шахтер» за счет скорости?
–– Могу отметить, что это быстрая команда, которая хорошо готова физически. Наверное, каждый молодой футболист хочет себя проявить в играх с грандами. «Металлург» играет в атакующий футбол и имеет хорошего нападающего Алозие, который создавал нам проблемы. Не будем забывать, что в прошлом году из шести возможных мы взяли только одно очко, сыграв дома вничью. Это реальные вещи, поэтому я о них помню.

shakhtar.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s