«Карпати» знов НЕ програли футбол

«Металлург» З — «Карпаты» 0:1


Гол: Ощипко, 15 (пен.)

«Металлург» З: Коваль, Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Аржанов (Вернидуб 19), Степаненко, Каськов, Опанасенко, Цыгырлаш, Алози.

Предупреждения: Федецкий (29, 69)

Удаление: Тейку, 14 – Федецкий,  69

Сначала о заголовке.  Домашняя форма, которую до прошлого понедельника демонстрировали «металлурги» ,  ввела в заблуждение – ждали очередной победы на «Славутиче».  В таком вот ожидании и всплыла в голове строка песни незабвенных «Братьев Гадюкиных»: «Карпати» знов програли в футбол»…  Увы, размечтались —  «зелено-белые», которые полгода назад спасли, казалось бы, уже полностью проигранный «Металлургу» матч во Львове, увезли из Запорожья победу.

Роковой для запорожцев стала 13-я минута – вот и не верь после этого во всякие суеверия. На несчастливой, по определению, минуте  Максим Коваль  получил мяч от  защитника Тейку и попытался начать атаку на ворота «Карпат». Увы, только попытался —  снаряд  на подступах к штрафной «Металлурга» срезался прямо в ноги  львовянину Кополовцу.  Последний таким  подарком распорядился оперативно —  вышел один на один с Ковалем, уложил его на газон и пробил по воротам.  Оставшегося не у дел кипера подстраховал все тот же Тейку – два раза. Причем, во второй раз —  на добивание львовянина Зенева – Адольф  отреагировал, как заправский вратарь: в прыжке отбил мяч рукой.  Красная карточка и пенальти!

Увы, записать в свой послужной список еще один отбитый пенальти 17-летний Коваль не смог. «Точку» уверенно реализовал Ощипко.

А «металлургам» до самого конца матча и реализовывать было нечего – ни одного опасного момента у ворот Тлумака они так сотворить и не сподвиглись. Причем, даже тогда, когда арбитр Ищенко уровнял количественный состав обеих команд. На 67-й минуте при розыгрыше углового львовянин Федецкий грубо атаковал Коваля и был наказан вторым «горчичником».

Но даже, играя в равных составах, львовяне смотрелись лучше запорожцев. Причем, «металлурги» даже  не могли уповать на свое козырное оружие – всего 4 угловых за весь матч  против 11 у львовян!

Статистика матча:
Удары по воротам: 4 — 10
Удары в створ: 2 — 8
Угловые: 4 — 11
Офсайды: 6 – 2

Сам сказал

«Мы ему полностью доверяем. Его ошибку я готов взять на себя, потому что, в принципе, я не запрещал вратарю в начале атаки действовать ногами. Современный футбол таков, что вратарь должен уметь спокойно начинать атаки таким образом, не только выбивать куда попало, но и отдавать нацеленные передачи в любую точку поля. Повторюсь, ошибку его беру на себя и доверие к Максиму у меня полнейшее»

Роман Григорчук, главный тренер запорожского «Металлурга» о Максиме Ковале

Текст: «Наш Металлург», фото: Дмитрий Онищенко

Advertisements

3 comments

  1. Сильно много много у Григорчука всяких любимчиков незаменимых.Коваль ,Алозие из-за которых мы не досчитались очков 6-10.Да-молодой,да-неопытный,да-перспективный.Никто не спорит.Но если встал в рамку -будь добр стой и лови ,что можно ловить(за растрел с 3 метров никто не говорит).В Харькове,Днепре проспал не самые трудные удары(первые голы),здесь сам привез.Хорошо хоть с МеталДоном отыгрались. Для того чтобы касить на молодость и неопытность — есть песочница и детский садик.Соперники в паспорт не смотрят

  2. Или тренеруйте как положено или пускай посидит в дубле или Металл2,а здесь не пионер-лагерь,воспитывать и прощать никто не будет.
    Алозие.Мне кажеться,что он занимает лишь место в составе,но так как он любимчик Григорчука выходит и выходит в каждом матчеи порит и порит момент а моментом(последний — Днепр).Или лыжи не едут или я е-ый,но я потенциала Алозие в упор не вижу.Скорость=0,техника=0,видение поля(партнеров)=0,удар=0.Чувство гола=+-2.Нахрен он нужен я не знаю,для статистики оффсайдов.Замены Григорчука тоже не впечатляют.То Каськова заменит,то Аржанова которые играют,а Модебадзе который нет-выходит.В центрне нет нормального хава-плеймейкера.А Цыгырлаш,который смог бы быть этим человеком играет на непонятной позиции(правый нападающий).Хвалил Демченко,говорит тренерунется,старается.А где он,что стоит сейчас его посмотреть и решить с пацаном(никаких задач уже нет,кажеться,и не было),что ему делать-конкретно завязывать с бухлом и станоситься игроком основы или продолжать и искать себе другую команду.Где Карауш?Одну ошибку сделал,Карпатам не забил и всё пропал человек-затюкали,загнали за Можайск.А поле он видит отлично,техника на уровне.Его бы в середину,а не в защиту где он играл.Вот ему нужна поддержка,тоже молодой 21год.И тактика Григорчука не пойми знай: С первых минут бегают,а если что не пошло — всё сливай воду. Вообщем от Григарчука ожидал большего(даже вылет из КУ от Волыни простил,хотя -ПОЗОР),а он,как и все проездом у нас.А с Карпатами вообще позор-ни одного момента,самый худший матч.А может он спецом слил своим бандерам матч? Вообщем одни вопросы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s