«Металлург» — «Карпаты»: превью от football.ua

Фото fpl.ua

Фото fpl.ua

Понедельник, 19:00, Запорожье, Славутич-Арена, арбитр Игорь Ищенко (Киев)

Прямая трансляция на ТК Футбол и Football.ua

Тактика

Металлург вновь сталкивается с кадровыми проблемами из-за дисквалификации игроков основы. Впрочем, видя то как запорожцы стремительно набирают карточки в конце сезона, эти проблемы, видимо, будут ходить за ними до самого 30-го тура. Вот и сегодня игру пропустит основной правый защитник Сергей Кривцов. Наверняка не его позиции сыграет молодой Евгений Опанасенко, уже прославившийся своим универсализмом. В прошлом матче он играл левого защитника, а в основном весной 2010 года — справа в полузащите. Впрочем, первые появления Опанасенко были именно на правом фланге обороны, потому позиция для него будет не чужой.

Возвращаются после дисквалификации Адольф Тейку и Владимир Полевой, что должно сказаться не только на работе в обороне, но и в атаке. Чуть ли не главная опасность в игре Металлурга — стандарты в исполнении левого защитника команды. В передней линии все без изменений: восстановившийся после травмы Каськов и Цыгырлаш будут помогать выдвинутому вперед Алозие.

У Карпат также есть потеря в лице Батисты, которому видится лишь одна явная замена — Сергей Зенев. Впрочем, есть еще один достаточно неожиданный вариант замены бразильцу, в матче молодежных составов вообще не принимал участия 20-летний Юрий Габовда, забивший пять мячей в последних пяти матчах за молодежную команду зелено-белых.

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: Кривцов — Батиста

Возвращается состав Игорь Ощипко, а значит Артем Федецкий займет привычную позицию справа в обороне. Осмелимся спрогнозировать выход в старте Олега Голодюка, чье восстановление практически завершено. Скорее всего, в основе он заменит Ткачука.

Психология

Металлург не сумел добыть хотя бы очко в днепровском дерби, а потому необходимость реабилитации перед родными болельщиками никто не отменял. Карпаты, хоть и проиграли Шахтеру, выглядели очень неплохо. Борьба за еврокубки продолжается, каждое очко весит много, да и львовяне всегда считались неудобными соперниками для запорожцев.

Ключевые противостояния

Аржанов — Худобяк

Дуэль лидеров средних линий команд обещает быть интересной. Владимир Аржанов давно не показывал своей лучшей игры, а вот Игорю Худобяку следует в каждом матче показывать определенный уровень для возможного вызова в сборную. Посему запорожец и львовянин поведут свои атакующие группы в бой с удвоенным энтузиазмом.

Стандарты Полевого — зона Карпат

Известно, что в обороне при стандартах Карпаты используют зонный вариант защиты, порой это приводит к печальным последствиям. А вот Металлург умеет шикарно пользоваться стандартными положения.

Григорчук — Кононов

Два самобытных тренера со своеобразным взглядом на футбол, работу которых можно называть вполне успешной. Их противостояние в первом матче осенью получилось действительно шикарным.

Матчи между собой

Всего сыграно 33 матча: +11=11-11 34:27

На поле Металлурга: +9=5-2 24:9

Матч первого круга: Карпаты — Металлург З 3:3 (Кожанов, 44, Ощипко, 65, Федецкий, 75 — Тейку, 4, Алозие, 28, 40)

Последний матч на поле Металлурга (10.05.2009): Металлург З — Карпаты 0:0.

Интересные факты

Три последних матча между соперниками завершились ничейным исходом.

Все четыре матча на своем поле в весенней части чемпионата Металлург выиграл с общим счетом 10:4.

Поражение в прошлом туре стало первым весенним для Карпат, на выезде в трех матчах львовяне взяли семь очков.

Металлург З и Карпаты входят в четверку наиболее зрелищных команд чемпионата. В матчах с участием львовян забито 69 мячей, запорожцев — 71.

Среди грубиянов соперники и вовсе в тройке призеров. Металлург тут давно и уверенно лидирует (47 предупреждений и четыре удаления), а Карпаты находятся в погоне за сегодняшним противником (5 удалений и 46 предупреждений).

Арбитр. Ищенко (Киев)

Обе команды немало встречались в нынешнем сезоне с одним из наиболее опытных арбитров Украины. Поединки Карпат Ищенко судил дважды, и только в последнем немного вернул расположение клуба к себе. Осенью он работал на выездных матчах львовян против Днепра и Шахтера, общий итог которых не мог радовать зелено-белых — 1:8. При этом в ворота Карпат в этих матчах было назначено целых четыре пенальти, соперники же отделались двумя предупреждения на двоих.

Однако в недавнем домашнем матче Карпат против Днепра киевлянин «вернул» должок львовянам. Тогда хозяева поля выиграли 1:0, а Ищенко удалил с поля за отмашку Руслана Ротаня.

Кстати, всего на его счету три удаления 11-ти матчах. Два других случились как раз в поединке запорожского Металлурга против Закарпатья, тогда Ищенко выгнал с поля по игроку из каждой команды. Также запорожцев он судил и седьмого марта в Полтаве. Игра завершилась ничьей 1:1 и это было единственное очко Металлурга в выездных матчах в 2010 году.

Ну и разумеется нельзя не вспомнить желание Ищенко ставить пенальти в 11-ти матчах он десять раз назначал их в нынешнем сезоне. Разумеется, это высший показатель в нынешнем чемпионате.

football.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s