Выезд в Днепропетровск: «Мы опять были лучше нашей команды»

«Хлопцы всем спасибо! Мы сегодня опять были лучше нашей команды», — пишут на своей гостевой фанаты запорожского «Металлурга». С этим трудно не согласиться — если на футбольном  поле  «приднепровское дерби» запорожцы проиграли, то на трибунах «Днепр-арены» они выглядели достойно.В будний день вслед за любимой командой сорвалось около 250 человек.  Добирались к соседям и на своих личных авто, и на рейсовых автобусах. Основная сила  красно-черно-желтых на бусах и микробусах  выдвинулась в сторону «Днепр-арены» примерно за два с половиной  часа до матча.  Ехали пафосно — «под мигалками».  Это запорожский «Беркут», видимо проникшись значимостью матча, решил тоже неожиданно  «пробить» Днепропетровск.

А уже на самом пердянском стадио запорожцев встретил печальноизвестный днепропетровский «Беркут». Хлеба-соли от них ждать бесперпективно — ребята чуть ли не тельняшки рвали на груди, с гордостью рассказывая, что это именно они охаживали дубинами малолетних девочек на киевском «Олимипийском». Заметим, что при воспомнании того самого широкоизвестного финала Кубка суровые и мрачные лица серых «гоблинов»  вдруг начинали просто сиять.  Интересно, проходят ли они освидетельствование у психиатра?

Большей части приезжих суппортеров так и не удалось попасть на трибуну к началу матча.  Наверное, днепрянские милиционеры не доверяют друг друга. Как еще объяснить то, что при входе надо было пройти целых три кордона «шмона». Причем,  все три располагались буквально сразу друг за другом.

Зато наконец-то, попав на заветную трибуну, запорожцы оторвались на полную катушку. Заряды с гостевого сектора практически  «нон-стоп»  неслись на протяжение всего первого тайма.  Фанатский хор из Запорожья пел настолько мощно, что казалось голос пропадет уже к перерыву:).  250  запорожских глоток вполне  пристойно противостояли 16 тысячас поклонников «Днепра». Немногое из хозяйского суппорта удавалось разобрать только тогда, когда к «шизе» подключались «кузьмичи», сидящие неподалеку от красно-черно-желтого сектора.

Кстати, о цветах.  Неожиданно вполне приличной на этот раз получилась акция «Все в красном!». Визуально казалось, что процентов восемьдесят запорожских ультрас в этот день облачились в красное — футболки, куртки, толстовки… Отлично!  Замахнемся на полность красные сектора, парни? Например, уже в это понедельник.

Во втором тайме «гастенблок» все так же не останивлавался, но было заметно, что голоса уже не те, да и многих «подкосили» голы днепрян. Если, с сорванными голосами сложно что-то поделать, то вот с упадком настроения необходимо бороться.  Матч длиться 90 минут и история знает случаи, когда команды вытягивали казалось бы совсем уже проиранные матчи.

Еще одно наблюдение приятно удивило — то ли народ все-таки начал учить слова легендарной «Весны», то ли на выезде собирается гораздо больше, чем дома,  людей знающих эту песню.  Хормейстеру XXL и его хору — как минимут твердая «четверка»!  Всем же, кто еще не потрудился выучить текст, настоятельно рекомендум таки разучить слова неофициального городского гимна — песни из к/ф «Весна на Заречной улице».

Финальный свисток арбитра запорожцы встретили «парадом шарфов» и гробовой тишиной — увы, проиграно третье подряд дерби…   Соли на раны подсыпали и некоторые «кумиры». Опять констатируем неприятный факт — поблагодарить своих болельщиков за поддержку посчитало нужным всего лишь шесть «металлургов».

Расстроеные, но все так же верящие в свою команду, запорожские ультрас  к полуночи  уже переживали все события очередного дерби в своих кроватях…

Текст: «Наш Металлург». Фото: besh.zp.ua , ultras.dp.ua, uragan1984.forum24.ru

Реклама

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s