«Днепр» — «Металлург» 2:0

«Металлург» прибыл в Днепропетровск с двумя кадровыми потерями. В матче против киевской «Оболони» по лишнему «горчичнику» схлопотали Полевой и Тейку, что оголяло сразу две позиции в линии защиты. В итоге пару Невмываке в центре составил давненько не игравший в основе Виталий Вернидуб, а на место Полевого опустился Опанасенко, которого в свою очередь подменил Артур Каськов.

Первый тайм оставил об игре команд достаточно ровное впечатление. Соперники были достойны друг друга, играли внимательно и плотно, ведь что там говорить – допустить одну результативную ошибку в самом начале такого матча весьма нежелательно. «Металлург» вовсе не выглядел на поле «Днепра» робкими и несмелыми гостями. Запорожцы старались наладить спокойный контроль мяча, а при малейшей возможности взорваться проникающей атакой. Такая состоялась на 28-й минуте. Цыгырлаш лихо проскочил центральную зону, отдав передачу на вбегающего в штрафную Алозие. Майклу, возможно, надо было пробивать сходу, но он обострил угол и упростил этим задачу Лаштувке, который парировал мяч. Подопечные Владимира Бессонова, претендующие в этом сезоне на бронзовые награды, в плане организации атак долгое время сталкивались с трудностями и действовали в какой-то степени даже блекло, ограничиваясь лишь неточными дальними ударами да штрафными Феррейры. В частности подачи аргентинца всякий раз оказывались безадресными, поскольку голкипер и центрбеки «Металлурга» играли уверенно и надежно. Впрочем, ближе к концу тайма днепряне активизировались, создав парочку голевых моментов, в которых солировал Коноплянка. Первый подарил оппоненту Ян Тигорев. Прерывая передачу, белорус небрежно сбросил мяч в штрафной прямо на ногу 42-му номеру «Днепра». Тот явно поспешил, и мяч прошел далеко от штанги. Во втором моменте уже Коваль сыграл просто блестяще, отразив мощный удар игрока молодежной сборной Украины.

После перерыва вырисовалось более ощутимое преимущество «Днепра», который наносил много ударов по воротам. Давление на штрафную «Металлурга» усилилось, и запорожцам временами приходилось не легко. Но в борьбе гости уж никак не уступали. До конца отрабатывая в обороне, команда Романа Григорчука поджидала свой шанс в контригре. И, надо сказать, дождалась. Сначала стоит выделить момент, когда Майкл перехватил мяч и убежал в контратаку с Аржановым, а последнего лишь с нарушением правил остановил Русол. Очень перспективный штрафной в опасной близости от ворот исполнял Степаненко (большинство стандартных положений легли в этой игре на плечи Тараса), но плохо поднял мяч, попав в стенку. Еще в одном контрвыпаде запорожцы оправданно хватались за головы. Цыгырлаш как на блюдечке вырезал мяч с правого фланга на дальний угол вратарской, но Алозие снова упустил свой момент, ударив головой выше перекладины…

Момент нигерийца непосредственно предшествовал голу в ворота «Металлурга». После замен, проведенных Бессоновым, днепряне заиграли быстрее, но все же взятие ворот Коваля – исключительная заслуга индивидуального мастерства Коноплянки, который был несомненно лучшим у «Днепра». Евгений финтами дезориентировал защитников и нанес снайперский удар в ближний угол… Коваль не дотянулся. Возможность отыграться у запорожцев была – Писоцкий красиво закручивал мяч по навесной дуге, но немного перевесил ворота… А в общем, все шло к минимальной победе «Днепра». С этим не согласился лишь Коноплянка, на третьей компенсированной минуте совершивший свое «черное дело» во второй раз. Именно после его паса Феррейра во второй раз пробил Коваля – 2:0, юбилейное 80-е по счету дерби остается за «Днепром».

Пресс-служба ФК «Металлург»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s