«МЕТАЛЛУРГ-2» (Запорожье) – «ШАХТЕР» (Свердловск) – 0:2 (0:0).

Резкие решения главного арбитра встречи Сергея Толмачева из Мариуполя откровенно сломали игру еще после первого тайма.

11 апреля 2010 г. Запорожье. Стадион «Титан». 200 зрителей.

Арбитр – Сергей Толмачев (Мариуполь)

Ассистенты – Олег Кацман и Евгений Поркуян (оба – Кировоград)

«Металлург-2»: Шевченко, Дяченко, Кравец, Тимошков, Зозуля, Ключик (к), Геворгян, Коньков (Зинченко, 66), Галинский (В. Невмывака, 53), Ковалевский, Данюк.

«Шахтер»: Старцев (к), Мынка, Серой (Морев, 59), Савин, Олейник (Присяжнюк, 90), Коновалов, Цабрия, Дорошенко (Когут, 80), Кошелев, Якушин, Помазанов.

Голы: Якушин (55), Цабрия (83, с пен.)

Удалены: Ключик (40), Дяченко (42), Невмывака (83).

Игру против 6-й команды первенства запорожцы начинали неплохо, стараясь ни в чем не уступать более опытному сопернику. Гости владели небольшим территориальным преимуществом, но кроме розыгрышей стандартных положений воротам Шевченко серьезно не угрожали. И, возможно, «Металлург-2» зацепился бы сегодня за очки, если бы на «сцену» не вышел главный арбитр, посадивший одну команду, как говорят, «на свисток». За попытку выяснить причину одного из таких не совсем понятных решений судьи уже в середине тайма удостоился предупреждения капитан Андрей Ключик. А за несколько минут до свистка на перерыв он покинул поле досрочно. Нет, не получил вторую желтую, а сразу же был наказан красной – за то, что вырывался из цепких объятий соперника и якобы делал отмашку. Прошла буквально пара минут, и «Металлург-2» остался вдевятером – Дяченко подкатился под соперника. Желтая? Арбитр иного мнения – из кармана Сергей Толмачев достал карточку красного цвета.

Обреченности в глазах металлурговцев не было, но чего ждать от второго тайма понимали все – хозяевам приходилось просто отбиваться. Гости, чья задача была ощутимо облегчена, свой гол таки забили. Впрочем, комедия карточек, как оказалось, не закончилась. От арбитра саркастически ждали третьего удаления и оно состоялось. На 83-й минуте Влад Невмывака завалил в штрафной своего оппонента и кроме назначенного пенальти заработал еще и красненькую…

Следующие два матча «Металлург-2» проведет на выезде: 17 апреля против «Шахтера-3» (Донецк) и 1 мая против ФК «Сумы». Ввиду снятия с соревнований команды «Днепр-75», которую запорожцы должны были принимать 24 апреля, нашей команде в этом матче будет засчитана техническая победа. На стадионе «Титан» запорожцы теперь сыграют почти через месяц – 9 мая против ФК «Полтава».

Пресс-служба ФК «Металлург»

Реклама

3 comments

  1. Та, судья был не адекватен, мы уже на него и матом орали всем стадионом…
    думали под конец чел. 5 с нашей команды останется…

      • Ну эт я образно 5)))
        Там все максимум на желтые тянуло))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s