«Металлург» — «Оболонь»: обзор от UA-футбол

Статистика матча:
Удары по воротам: 10 — 7
Удары в створ: 5 — 4
Угловые: 9 — 7
Офсайды: 4 — 0

Вроде бы не так давно, а именно 3-го октября, «Металлург» знатно огреб от «Оболони» в Киеве – 1:4! Но, представьте, из того состава в «Металлурге» с первых минут вышло аж пять человек. И это под постоянные разговоры о том, что, мол, в «Металлурге» команда сыграна уже на протяжении 2-3 лет. А вот и нет: Ким, Рудыка, Калонас уже не в «Металлурге», Безотосный защищает ворота молодежного состава, Вернидуб, капитанивший в том матче, в запасе, Карауш тоже где-то делся… Не было бы дисквалификации у Степаненко – не вышел бы с первых минут и Мицейка. Впрочем, у «Оболони» из того состава с первых минут опять-таки играли лишь пятеро.

Не думаю, что запорожцев одолевала жажда кровавой мести – об этом говорит, в первую очередь, нежелание непременно нестись вперед и добивать «Оболонь». Да и глупо все это – есть три очка, которые нужно взять в игре против среднего соперника.

За дело «Металлург» взялся сразу – уже на 3-й минуте Опанасенко и Полевой разыграли угловой, последний навесил, а Невмывака опередил на мяче Рыбку и головой пробил в угол ворот. Рыбка, конечно, сыграл неуверенно, но подумайте – а что он мог сделать? На мяч он не успел физически, а будучи на линии, удар Невмываки он бы точно не взял. Короче, не нужно вешать всех собак на вратаря, защитник, державший Невмываку, виноват гораздо больше (там очень сложно разобраться, кто же держал Невмываку; «металлурговцы» массово вбежали в штрафную «вторым темпом», а защитники «Оболони» застряли на 16-ти метрах; кстати, не делала бы «Оболонь» искусственный офсайд – гола вполне могло и не быть).

Но «Оболонь» ответила очень быстро. Конюшенко (когда-то в конце 90-х — начале 2000-х очень неплохо играл в «Металлурге») мощно пробил метров с 27-ми, Невмывака неудачно подставил голову, и мяч влетел в правую от Коваля девятку – без шансов.

Далее команды регулярно обменивались опасными моментами, в большей мере это касается хозяев. Били Цыгырлаш, Аржанов, кто-то из запорожцев едва не наказал Рыбку за неудачный вынос мяча – «свеча» залетела бы в регбийные ворота, в футбольные же – увы.

Но на 30-й минуте «Металлург» добился-таки своего. Роковой подаче углового предшествовала отличная атака правым флангом – Опанасенко вырезал шикарную подачу слева, Алози расстреливал Рыбку буквально с 6-7 метров, но Рыбка отбил удар на угловой. После подачи оного Рыбка вновь неудачно сыграл на выходе, мяч на излете просто ударился в ногу Алози и от нее залетел в ворота. Вот так нигериец забил – случайно. Сколько же раз он сыграл неправильно, неточно, иногда просто плохо, когда принимал сознательные решения – просто поразительно. Не понимаю Григорчука, который похвалил Майкла за игру.

До перерыва «Металлург» еще дважды угрожал воротам Рыбки, но Цыгырлаш и Опанасенко пробили неточно. После перерыва «Оболони» удалось выровнять игру. Или это запорожцы решили сыграть на контратаках. В любом случае, получилось весьма среднее зрелище. И если бы не периодически возникавшие моменты у Алози – говорить и вовсе было бы не о чем. Коваля ничем сложным не нагружали – так, разминочные подачи точно в руки вратарю, да удары, как говориться, «кволі». Последние минуты хозяева вообще перешли чуть ли не на «отбойную» игру, но наказаны за это не были.

2-1 – «Металлург» побеждает и опережает «Оболонь» в турнирной таблице. Домашняя победная серия «Металлурга» тем временем насчитывает уже четыре матча.

Максим Креус, специально для UA-Футбол

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s