«Металлург» — «Оболонь»: обзор от football.ua

Ляпы Александра Рыбки в первом тайме поставили крест на всех надеждах пивоваров.

Учитывая особенности календаря, для запорожского Металлурга сегодняшний матч с Оболонью был фактически последним более-менее простым в сезоне. После него предстоят игры как с командами с верхов таблицы (Шахтер, Динамо, Днепр, Карпаты), так и с теми, кто напрямую борется за выживание (Закарпатье, Черноморец). В общем, сладкой жизни дружине Романа Григорчука никто не гарантирует, посему ребята принялись создавать гарантии сами.

Сергею Ковальцу в этом плане чуть спокойнее. Хорошо было и потому, что до игры Оболонь опережала Металлург ровно на три балла. Можно еще вспомнить про осенний допинговый скандал, который разгорелся как раз после очной встречи запорожцев и киевлян. Тогда Оболонь действительно играла сильнее, мощнее и просто заслужила счет 4:1. Затем начались детективные истории, очки скакали между Киевом и Запорожье с завидной регулярностью, остановившись на исходном положении. Посему сегодняшнюю встречу команд, при желании, можно назвать реваншем.

Ковалец продолжил ротировать состав, посему пребывание на скамейке Сибирякова и Онисько выглядело весьма логично. У Металлурга состав более стабилен, если не сказать очень стабилен, и правки вносились очень незначительные — Мицейка на место дисквалифицированного Степаненко, Цыгырлаш — предсказуемо вместо Писоцкого.

Дебют встречи подарил нам два быстрых мяча. Неожиданный розыгрыш углового и еще более неожиданная ошибка Рыбки позволили открыть счет Невмываке. Затем Дмитрий поучаствовал в голе Оболони, ведь именно после рикошета от его головы мяч полностью изменил направление полета и вонзился под перекладину ворот Коваля. 1:1 на 10-й минуте — согласитесь, резво. Впрочем, неплохая атака и ненадежная оборона постепенно становятся визитной карточкой Металлурга. Сегодняшний матч тезис подтвердил: защитники ошибались много, моменты у Оболони были, однако здорово сработал Максим Коваль.

В атаке запорожцы больше надеялись на мастерство Майкла Алозие и группы товарищей, поддерживавшей его с флангов. Именно оттуда пришла главная опасность середины тайма: Опанасенко выполнил шикарный навес слева, Алозие оказался между защитниками и должен был решать судьбу момента точным ударом головой. Получился же точный удар в ногу Рыбки. Впрочем, после подачи углового голкипер Оболони вновь махнул мимо мяча, и тут уже Майкл отвертеться от мяча не мог — круглый элементарно ударился о его колено и порхнул в пустые ворота.

Хозяева продолжали создавать моменты у ворот гостей с завидным постоянством. Близок к голу был Опанасенко, много бегал Алозие, но все как-то в пустоту. Оболонь стабилизировала ход встречи к середине второго тайма. Этому, едва ли не в первую очередь, способствовал выход на поле Андрея Товта. Опытный голкипер прекрасно отработал свой кусок игрового времени, застолбив место в основе на следующие матчи.

Равенство игры держало зрителей в напряжении до самого свистка. И запорожцы могли заканчивать встречу досрочным матом, то есть голом, в ворота противника, и киевляне имели все шансы счет сравнять. У Металлурга в нереализации моментов усердствовал Алозие. Нигериец даже забил, но из офсайда. Выход на поле Александра Бондаренко оживил действия зеленых, и в концовке они доставили немало хлопот Максиму Ковалю. Голкипер весьма уверенно действовал на выходах, а на первой компенсированной минуте справился с опасным ударом Бондаренко метров с 11.

2:1 — Металлург побеждает и обходит Оболонь, готовясь к Днепровскому дерби. Намечается еще один реванш за первый круг? Поглядим. Киевляне, в свою очередь, также ждут дерби. А их там ждет Динамо. Непросто будем всем.

Александр Прошута, Football.ua

Металлург З — Оболонь 2:1
Голы: Невмывака, 4, Алозие, 31 — Конюшенко, 9

Металлург З: Коваль — 6.5, Кривцов — 6.0, Невмывака — 5.5, Тейку — 5.0, Полевой — 6.0, Тигорев — 5.0, Мицейка — 5.0 (Сидорчук, 73 — 5.5), Опанасенко — 6.0, Аржанов — 5.0, Цыгырлаш — 6.0 (Модебадзе, 79 — б/о), Алозие — 5.5 (Каськов, 90+2 — б/о)

Оболонь: Рыбка — 4.5 (Товт, 46 — 6.5), Олефир — 5.0 (Бондаренко, 65 — 6.0), Яворский — 5.0, Лозинский — 5.0, Карамушка — 5.0 (Лень, 36 — 5.5), Рожок — 5.0, Валеев — 5.5, Котенко — 5.5, Куценко — 5.0, Конюшенко — 6.0, Иващенко — 5.5

Предупреждения: Полевой, Мицейка, Тейку

football.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s