Выезд в Борисполь: глазами фаната

Фанат Dittohead о выезде на киевский «Арсенал»

Собравшись в полночь и подождав опаздывающих, мы отправились в Борисполь на двух «Икарусах». Сразу же стоит сказать большое «спасибо» деятелям Премьер-лиги за их бестолковое решение (а вы за время существования данной организации видели от нее толковые решения?) провести игру на Пасху. Причем единственный матч тура — остальные игры благоразумно провели в пятницу и субботу. У одного известного опытного фаната в этот день еще и юбилей настал, так что праздничных событий в день выезда насобиралось достаточно.

За 10 км от Кременчуга, в предрассветном тумане остановились возле сельской церкви, впрочем она была достаточно внушительных размеров, так что можно назвать ее и собором. Осветили паски, крашенки, а заодно и «розы»:). Батюшка, увидев на нас розы, спросил: «Вы с футбола едете?». Мы ответили что только едем на игру. Тогда батюшка проявил чудеса футбольных знаний, совершенно неожиданное (ну, может, я немного неправильно выразился — имею в виду, что неожиданно батюшка оказался в курсе мирских и достаточно азартных событий:)): «Аааа, вы же сегодня с «Арсеналом» играете! Ну тогда удачи — сделайте их! Только не хулиганьте там». Увы, его благословление нашей команде победить на помогло…

Далее была остановка в небольшом городке в Полтавской области Градижске. Поели в местном злачном заведении борщ (надо сказать, довольно неплохой), поискали традиционные в этих диких местах афиши знаменитой на весь район команды «Ры(е)гал» из не совсем благозвучного местечка Лоховцы, но, увы, на этот раз не нашли таковых. Зато нашли не менее экзотические для городского глаза объявления типа «режем свиней» или «принимаем заказы на бройлеров и утят».

В город-спутник главных воздушных ворот страны прибыли за два часа до матча и пошли прогуляться и пополнить запасы провианта. Не знаю, как весь город, но территории прилегающие к стадиону «Колос» понравились — широкие улицы, достаточно чистые даже после прошедшего дождя; красивый ландшафтный дизайн около местных кафе; чистый и уютный парк аттракционов, примыкающий в стадиону; чистый бесплатный туалет в парке с линолеумом (!) на полу.

Вот и пришло время самого матча. Уютный стадион, чистые трибуны, спокойные сотрудники «беркута», минусом было лишь состояние газона — тяжелый, мягкий, с проплешинами — не соответствующий уровню высшего дивизиона чемпионата европейской страны. И почему-то, уже упомянутая выше, Премьер-лига не принимает никаких мер к клубам, заявляющим такие поля для проведения домашних матчей. У «Металлурга» уже третий выезд по весне, и третий раз хозяева «гостеприимно» предлагают проводить матчи на огородах и пашнях (благо хоть в Харькове и Борисполе в комплекс «удовольствий» от посещения матча не входило, как в Полтаве, предложение съехать на пятой точке по обледеневшей лестнице, которое, заметим, так и осталось пока для полтавского клуба и служб, ответственных за стадион и порядок вокруг него, безнаказанным). Но не состояние поля стало причиной поражения «Металлурга» в Борисполе. Несмотря на безостановочную поддержку сотни фанатов, решивших посвятить это Светлое воскресенье посещению матча ЛЮБИМОЙ команды, а не вполне логичному пребыванию в лоне семьи в праздничный день, футболисты не оценили такой порыв и просто безвольно наблюдали как игроки «Арсенала» плели свои атакующие кружева вокруг нашей штрафной. Всё чаще от окружающих фанатов слышались слова, делающие нелицеприятные выводы о игре команды: «сливают», «подстава», «катают три в три» и тому подобные малоприятные выражения. Первый тайм удалось отстоять (причем в прямом смысле этого слова) на нули – наши даже в штангу раз попали (Опанасенко).

В перерыве сходили посмотреть на достопримечательности спорткомплекса — рядом с футбольным полем находилось искусственное поле, размеченное для игры в хоккей на траве (все мы помним многократного чемпиона СССР по хоккею на траве — женскую команду «Колос» (Борисполь) — не в курсе, жива ли она, как и весь этот вид спорта в Украине вообще) с трибунами на пару тысяч болельщиков. А позади этого поля находится небольшой пруд, довольно чистый и со следами пребывания живности — видно вольеры, застеленные соломой, хотя самих обитателей мы не увидели, только пару раз всплеснулась на поверхности пруда мелкая рыбешка. Удалось пройтись по кромке футбольного поля, после чего и было составлено мнение о газоне, написанное выше. Даже сфотографироваться на поле удалось, несмотря на легкое неудовольствие бойца «беркута».

И вот пасмурная погода в Борисполе сменилась солнечной, а перерыв — вторым таймом. Если в первом тайме об игре «Металлурга» уместно сказать термином «стояли», то во втором и вовсе слегли:( Из находящегося недалеко от стадиона аэропорта взлетел самолет, что послужило сигналом к штурму наших ворот. В первой половине игры наши ребята ценой сверхусилий удержали свои ворота, во втором же не особо и пытались это сделать. Один лишь Максим Коваль в воротах творил уже привычные чудеса. Грустно видеть такую игру родной команды. Тем более, когда на ворота выходит один нападающий, а находящиеся перед ним три защитника бессильны ему противостоять, мысли приходят не самые хорошие… На личности переходить не стану, кто видел матч, сами пускай дают оценку игре того или иного игрока. В итоге, «Арсенал» легко и непринужденно «раскатал» запорожцев и должен был забивать намного больше, чем вошло в ворота, но, опять Максим вытянул несколько «мертвых» мячей. Помимо вратаря, в нашей команде выделил бы в первом тайме Писоцкого, тем неожиданнее его замена в перерыве. После матча лишь половина команды подошла к сектору (причем, капитана среди этих игроков не наблюдалось), сектор же встретил футболистов поднятыми вверх розами и гробовым молчанием…

Вот о футболе и всё. На обратном пути особо грустить не пришлось — все же Пасха и день рождения! Снова остановка на борщ в Градижске и в 2.30 мы уже въезжали в Запорожье. Остается надеяться, что следующий выезд в Днепропетровск принесет больше позитивных впечатлений от футбола в исполнении «Металлурга».

Dittohead

Реклама

3 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s