Евгений Опанасенко: «Мог стать пловцом»

В поединке с «Зарей»» 19-летний футболист запорожского «Металлурга» Евгений Опанасенко открыл счет своим мячам в высшем дивизионе. И сразу же выстрелил дуплетом! При этом, чтобы провести дебютные голы, исполнителю понадобилось 23 матча. Однако столь запоздалую скорострельность Евгения можно понять — еще недавно он действовал на позиции защитника.

-Первые игры за «Металлург» провел справа в обороне, — сказал Опанасенко. — Но в последнее время тренеры стали наигрывать на этом месте Сергея Кривцова, который на сборах и в стартовых весенних матчах хорошо себя показал. Поэтому наш наставник Роман Григорчук отрядил меня вперед, где в зависимости от ситуации действую то слева, то справа.

-Раньше были дубли на профессиональном уровне?

— Лишь однажды. В первом круге нынешнего первенства среди молодежных команд забил два мяча в выездном поединке с «Оболонью». Кстати, мы тогда тоже обыграли соперника со счетом 3:1.

— Матч против бывших партнеров и наставников Анатолия Чанцева и Юрия Вернидуба был принципиальным?

— Конечно, не хотелось проигрывать своим бывшим одноклубникам. Думаю, и они выходили на поле серьезно мотивированными. Кстати, рад за ребят. В Запорожье у них почти не было игровой практики на высоком уровне, тогда как в «Заре» ситуация изменилась.

— Вас, случайно, не приглашали в Луганск?

— Нет. У меня контракт с запорожским «Металлургом» еще на три года. И сейчас все мои мысли связаны только с «металлургами».

— Кто первым поздравил после матча с «Зарей»?

— В раздевалке — Григорчук. Сказал, что эти голы должны добавить мне уверенности. Было приятно не только потому, что сделал дубль, а потому, что это мои первые мячи в премьер-лиге. А потом позвонили родители и сестра, которым и посвятил свои голы.

— Можете сказать, кем могли стать, если бы не футбол?

— Наверное, пловцом. Когда был еще мальчишкой, передо мной стояла дилемма — заниматься плаванием или футболом. Где-то полгода совмещал эти два вида спорта, но в один прекрасный момент футбол пересилил. И жалеть, конечно же, не о чем.

— Кто ваш кумир?

— Как ни банально — Криштиану Роналду. Считаю, футболист должен дарить болельщикам радость, вызывать эмоции, а у португальца это получается просто великолепно.

— В Украине есть команды, игра которых вам симпатична?

— Нравится, как действуют «Шахтер» и донецкий «Металлург». Они показывают быстрый, комбинационный футбол, который, считаю, никого не оставляет равнодушным.

— С появлением на тренерском мостике Григорчука игра запорожского «Металлурга» тоже заблистала новыми красками. Все благодаря тренеру?

— Да. У Романа Иосифовича свое видение футбола, которое он пытается нам донести. Мы в свою очередь стараемся выполнить задумки тренера на поле, и с каждым разом – все лучше и лучше.

— Почему крупно уступили «Металлисту»?

— В Харькове первую половину первого тайма контролировали игру, имели несколько неплохих моментов, чтобы поразить ворота. А потом пропустили обидный гол, после которого, видно, не смогли собраться. Тогда как хозяева поймали кураж. Но ничего — главное мы сделали выводы из крупного поражения, и в матче с луганчанами, считаю, сыграли уже по-другому.

— Что скажете об «Арсенале» Вячеслава Грозного, с которым вам предстоит соперничать в ближайшем туре?

— Смотрел несколько последних матчей «канониров», в том числе и с «Шахтером». Скажу, что киевляне показывают высокую самоотдачу, стараются выигрывать всю борьбу. Но с каждой командой премьер-лиги можно играть и побеждать. Поэтому в матче с «Арсеналом» настраиваемся взять максимум очков.

— Какая задача стоит перед вами на оставшиеся в этом сезоне матчи?

— Сделать так, чтобы появилась игра, и на трибунах собиралось как можно больше болельщиков. Кроме того, нужно еще улучшить взаимопонимание на поле, наиграть связи, чтобы еще больше быть уверенными в своих силах. В турнирном плане — задача бороться за очки в каждом матче. Об ином подумаем уже в следующем сезоне.

Сергей Талимончик, газета «СЭ в Украине»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s