Евгений Опанасенко: «Свои голы посвящаю семье»

Автор дубля в ворота «Зари» о победе над луганчанами

Победу «Металлургу» в поединке против луганской «Зари» принес дубль воспитанника футбольной школы «Металлурга» – Евгения Опанасенко, который поделился своими впечатлениями от матча с читателями «Проспорта».

– Игра получилась очень интересная, думаю, она понравилась нашим зрителям. Нам необходима была победа в  этом матче, особенно после обидного проигрыша в Харькове.  Для обеих команд, этот поединок был очень важен, поэтому на поле была настоящая мужская борьба, где никто не хотел уступать друг другу.

– В начале матча чувствовалась в твоих действиях некоторая неуверенность, в  чем причина?

– Скорее всего, в начале матча мы изучали соперника, искали слабые стороны соперника, поэтому не все получалось. Но, уже на одиннадцатой минуте красивая комбинация, разыгранная Степаненком и Аржановом, привела до забитого гола последним. Конечно, гол вселил уверенность в наши действия, и мы после этого играли уже более расковано.

– До и после матча общался с бывшими игроками «Металлурга», которые сейчас играют в «Заре»?

– До игры общался с Артемом Семененко и с  Сергеем Рудыкой, мы все-таки долгое время выступали за дубль и уже давно знаем друга, а после матча общался только с Сергеем.

– Какие ощущения от первых голов в премьер-лиге?

– Конечно, мне очень хотелось забить. Но, я даже и не ожидал, что сразу же смогу оформить дубль. Свои голы я бы посвятил своей семье.  Это единственные люди, которые всегда поддерживают меня – во время побед и поражений.

– В «Металлурге» забивают полузащитники чаще, чем нападающее, не легче ли их поставить в нападение?

–С приходом Романа Григорчука мы начали играть по иной тактике, и при ней, я и так  выступаю  на позиции, которую тренер называет «крайний нападающий», так что, надеюсь, буду забивать как можно чаще.

– Сложно ли было для команды в психологически отойти после игры с «Металлистом»?

–После матча в Харькове нам главный тренер сказал, что такие игры бывают у всех команд, и что не надо сильно расстраиваться, а просто необходимо сделать правильные выводы, что мы и сделали. В результате выиграли на морально-волевых качествах у «Зари».

– Жень, ты совсем недавно закрепился в основном составе команды, расскажи о секрете удачи?

– Секрета никакого нет, просто работаю с большой самоотдачей на тренировке и всегда выхожу на матч с огромным энтузиазмом и желанием играть. Конечно, важную роль в этом и доверие тренера.

Юлия Новицкая, «Проспорт», prosport.zp.ua

Проинтервьюировал Евгения и сайт cxid.info

— Первый тайм мы отыграли очень хорошо. Контролировали игру абсолютно. Тренер в перерыве не скрывал, что очень нами доволен. Может быть, немного расслабились в начале второй половине встречи, за что и получили ответный мяч. Я считаю, что подсели потому, что хотели сохранить счёт. В принципе, мы довели дело до победного конца и, считаю, выполнили установку тренера. Но «Заря» доставила нам сегодня немало проблем.

— Тренер не скрывал своей радости на пресс-конференции…

Он, когда зашёл в раздевалку, то тепло нас всех поздравил и сказал, что мы провели очень хороший матч. Приятно, когда тренер поздравляет после матча. Мы победили заслуженно.

Но начало второго тайма было не за вами…

— Что правда, то правда. Едва не поплатились за то, что отдали инициативу в руки «Заре». Но вовремя отыгрались, снова взяли инициативу в свои руки. Сохранили контроль игры за собой.

Тебе сегодня удалось забить в ворота луганчан. Когда забиваешь, ты эмоционально спокоен?

— Внешне да, но внутри эмоции кипят. Очень рад, что сегодня смог забить и принести победу своей команде. Жаль «Зарю», ведь у неё тяжёлое положение по очкам. Но, думаю, что победы у луганчан ещё впереди.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s