«Металлург» (З) — Заря 3:1. Свои среди чужих

«Металлург» (З) — «Заря» 3:1

Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 6 700 зрителей

Голы: Аржанов 12, Опанасенко 36, 90+3 — Лазарович 53

«Металлург» (З): Коваль, Кривцов, Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Степаненко, Аржанов (Мицей 90+3), Опанасенко, Писоцкий (Цыгырлаш 58), Алозие (Модебадзе 90)

«Заря»: Шуховцев, Ковалев, Езерский, Каменюка, Чайковский, Силюк, Виценец (Полянский 62), Белый, Шевчук, Лазарович, Картушов

Предупреждения: Алози 37, Коваль 54, Тигорев 72, Кривцов 90 — Езерский 52

Статистика матча
Удары по воротам: 10 — 12
Удары в створ: 4 — 7
Угловые: 3 — 6
Офсайды: 1 — 0
Предупреждения: 4 — 1

Визит луганской «Зари» ожидал с интересом. Зимой луганчане пополнились рядом игроком «Металлурга» — Рудыка, Семененко, Белый, Лазарович, Силюк. Замечу, что Рудыка согласно условиям аренды, выйти на поле в этом матче не мог (накануне Сергей очень неплохо отыграл за молодежный состав). А вот Лазарович, Силюк и Белый составили атакующее трио. Ну, и, конечно, экс-тренеры «Металлурга» Анатолий Чанцев и Юрий Вернидуб нынче во главе «Зари». В общем, сплошная принципиальность и желание «доказать и показать».

Тренер «Металлурга» Роман Григорчук по сравнению с матчем против «Металлиста» (0-4, ежели кто забыл), сделал одну замену – Писоцкий против Цыгырлаша. Неужели очередной новичок «Металлурга» «сдулся» и дальше будет только хуже? Посмотрим, но на замену Цыгырлаш вышел неплохо.

Начали хозяева здорово. На 11-й минуте Степаненко роскошно закинул мяч за спину Езерскому (понюхал, что называется), там мяч в штрафной принял Аржанов и вторым касанием с разворота просто-таки засадил мяч в дальний верхний угол. Очень стильно и по-европейски.

Впрочем, буквально через минуту Белый мог сравнивать счет, но в ближнем бою не смог переиграть Коваля – Максим вовремя вышел и максимально сократил угол обстрела. В дальнейшем обе команды действовали не очень остро, больше полагаясь на фланговые атаки. И если до лицевой линии добегать получалось, то качественные прострелы – увы.

Тем не менее, именно после прострела пришел второй гол. Это Алози выиграл борьбу у Ковалева (вот уж кто неудачник матча… В первом голе именно он не уследил за Аржановым, виноват он и в третьем голе), добежал до лицевой и точно прострелил на Опанасенко – Евгений, в предыдущих матчах транжиривший немало, наконец забил свой первый гол в премьер-лиге! В этот момент в составе «Металлурга» остался лишь один игрок, не забивавший в высшем дивизионе (не в этом сезоне, а вообще) – вратарь Коваль. Во втором тайме к нему присоединится Цыгырлаш. Не могу сказать, необычен ли этот факт, просто наблюдение.

Казалось, «Заре» уже не спастись, тем более через минуту отличный момент был у Писоцкого. Выйдя один на один, Писоцкий решил перебросить Шуховцева – и это ему удалось, вот только мяч прошел метрах в двух мимо.

Но на второй тайм луганчане вышли полны решимости, что подтвердил момент на 46-й минуте. Это Силюк вывел один на один Лазаровича, но комбинация клавиш Q+D (это в симуляторе FIFA так перебрасывать надо) Тарасу не удалась. Тем не менее, быстрый гол «Заре» все равно удался. На 55-й минуте Лазарович после подачи справа мощно пробил головой, после чего мяч проделал занимательный маршрут – руки Коваля, перекладина, руки Коваля с внешней, так сказать, стороны, газон, руки Коваля и, наконец, вынос. Арбитры посчитали, что в газон мяч ударился за линией ворот. Раз десять посмотрев повтор, заверяю: не было гола. Проекция мяча полностью линию не пересекла, это видно в момент удара мяча о землю. Не хватило буквально пары сантиметров, но все же.

Но – 2-1 и у нас интрига! Тем более моменты у «Зари» возникают регулярно. Силюк, например, бил головой совершенно без помех – прямо в руки Ковалю. Или Полянский, едва выйдя на замену, мощно приложился с 30-ти метров – Коваль вытянул мяч почти из девятки. Но и «Металлург» отвечает остро – супершанс был у Алози, который настолько неловко пробил метров с шести… Ужас, если честно. Тем более на дальней штанге «куковал» совершенно одинокий Аржанов. Пожадничал, аль не увидел? Цыгырлаш из чуть более сложной позиции зарядил в штангу. Ну и снова Силюк… Критиковали его Чанцев и Вернидуб еще будучи тренерами «Металлурга» за плохую реализацию, но и в Луганске у Сережи получается не очень хорошо. Ну как не забил на 74-й минуте?! Знамо как – рикошет от защитника и угловой.

В концовке «Металлург» защищался вполне спокойно, а после углового «Зари» даже смог организовать результативную контратаку. Аржанов отдал налево Опанасенко, Евгений заставил ошибиться Ковалева и буквально прошил Шуховцева – 3-1.

Максим Креус, специально для UA-Футбол

http://www.ua-football.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s