Роман Григорчук: «Харьковский матч будет нам хорошим уроком»

Наставник «Металлурга» о поражении от «Металлиста»

Послематчевая пресс-конференция, главный тренер ФК «Металлург» (З), Роман Григорчук:

Не буду выискивать причины, из-за которых мы проиграли, просто поздравлю «Металлист», главного тренера, футболистов и руководство клуба с закономерной победой.

Матч с «Металлургом» (Донецк) забрал много сил?

Не думаю, что это причины проигрыша. Начало игры и первый тайм шли под нашу диктовку, сегодня просто подтвердилась футбольная истина, гласящая о том, что контроль мяча без забитых голов ничего не стоит. Надо забивать голы и на первом месте всегда результат.

Сегодня 17-летний вратарь пропустил 4 мяча, это сильный психологический удар для него. Не боитесь выпускать его в следующем туре?

Надо и его послушать, и проанализировать игру. Не думаю, что там много его вины, там были ошибки не только вратаря. Я сделаю все, чтобы его поддержать, а если он сможет выстоять психологически и быть в полном порядке после ляпов, которые были, и после голов, то он станет сильнее. Надо пережить это, справиться и не поддаться этим стрессам – тогда он станет сильнее. Я и коллектив – его помощники в этом.

Какова была предматчевая установка против «Металлиста». Вы рассчитывали на обычный или обозленный «Металлист», который проиграл 2 из 3 игр в этом году?

Мы проанализировали те игры, что играл «Металлист» в этом году, таких слов как «обозленный» мы не применяли. Для меня это было малоинтересно. Меня интересовала тактика и индивидуальные способности соперника. К слову, могу сказать, что в составе Металлиста есть такие игроки… Тот же Жажа, посмотрите, как он работает с мячом, как бьет. Игрока с такой левой ногой во всей Европе поискать надо… Мы выдерживали тот стиль, над которым мы работаем, но…

В первом тайме прессинг удачно применяли, а во втором… «Металлист» заставил ошибаться или команда подсела?

Не скажу, что подсели, потому что функционально мы очень хорошо готовы и способны играть в высоком темпе. в первом тайме тоже были моменты, когда мы упускали игроков, Жажа выскакивал… Мы об этом поговорили, были готовы оказывать давление на соперника… Думаю, имели место индивидуальные тактические ошибки и то, что мы быстро расстроились после второго пропущенного гола. Над этим надо поработать, я видел, что футболисты немного не справились: «Как так, мы проигрываем, еще пропускаем». Можно сказать, что сегодня мы получили урок.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s