Победная точка капитана

«Индустриальное Запорожье» о металлургическом дерби

Для донецкого «Металлурга» и их тренера Костова выезды в Запорожье – словно кость в горле. Надо было видеть, какими удрученными в субботу покидали «Славутич-Арену» гости, которые в последний раз побеждали наших футболистов в сезоне-2003/04. Как знать, возможно, именно этих потерянных очков дончанам и не хватит для места на пьедестале почета во внутреннем чемпионате или для выхода  «в Европу»

В первом тайме футболисты редко «оживляли» болельщиков на трибунах. Реальную возможность открыть счет гости упустили на 23-й минуте, когда лучший игрок Армении-2009 Мхитарян убежал от защитников соперника, но, видимо, напуганный выходом навстречу Коваля, в пустые ворота не попал. Запорожцы же свой шанс не упустили. Широкую атаку хозяев поля завершал Цыгырлаш, отправивший мяч в штрафную одноклубников, куда, словно на крыльях, прилетел центральный защитник Тейку, головой вколотивший мяч в сетку.

Отыгралась команда Костова с помощью экс-игрока запорожского «Металлурга» Година. Это он с углового отправил мяч во вратарскую площадку, где быстрее других к «снаряду» поспел Мгуни – 1:1. Спустя еще четыре минуты «Славутич-Арена» во второй раз взорвалась, словно Везувий – после того, как Писоцкий отправил мяч мимо Дишленковича в угол ворот.

Решающими в этот вечер стали последние минуты интереснейшей встречи. Когда болгарин Димитров сравнял счет, многие из присутствующих на стадионе приняли это как должное, команды были примерно равными по классу. И все же запорожцы нашли в себе силы пойти в последнюю атаку, которая и принесла хозяевам победу. Штрафной в исполнении Полевого метров с 35 завершился тем, что у мяча вблизи Дишленковича оказалось сразу два наших центральных защитника. У Тейку удар не получился, да и у Невмываки тоже. Но именно капитан запорожцев Дмитрий Невмывака чуточку зацепил мяч, который со скоростью черепахи, но все же пересек линию ворот – 3:2. Зрители долго провожали своих любимцев бурей восторга. В трех весенних турах «Металлург» набрал 7 очков из 9.

ВОПРОСЫ ОТ «ИНДУСТРИАЛКИ»

– Когда на поле вышел Писоцкий, что вы ему сказали, если не секрет?

– Он должен был сыграть предельно просто, бежать вперед, когда мы контролировали мяч, и бить по воротам. Я попросил его использовать то, что ему Бог дал. Его гол очень важен, в плане уверенности молодого футболиста.

– Когда соперник вторично сравнял счет, вы думали, что будет ничья?

– Я, честно говоря, про такое не думал. Думал, чтобы мы не остановились в игре, как в начале второго тайма. То, что мы в самом конце успели забить, это нам подсказка, подтверждение того, что нужно биться и играть до конца.

Владимир Вардидзев, «Индустриальное Запорожье»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s