Выцарапали!

Запорожские «металлурги» обыграли донецких

МЗ-МД«Металлург» (З) – «Металлург» (Д) – 3:2.

Голы: Тейку (39), Писоцкий (74), Невмывака (89) – Мгуни (70), Димитров (88).

«Металлург» (З): Коваль, Кривцов, Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Степаненко, Аржанов, Опанасенко (Писоцкий, 69), Цыгырлаш, Алозие (Модебадзе, 90+2).

Очень жаль тех запорожцев, которые несмотря на хорошую игру «Металлурга», походу на стадион в минувшую субботу предпочли другое времяпровождение! Металлургическое дерби на «Славутиче» не испугавшиеся мартовского снега болельщики после матча окрестили не иначе, как приятной ностальгией.

По тем временам, когда еще на старом Центральном стадионе «Металлург» просто выгрызал победы, не взирая на ранги и титулы соперников. Не зря тогда команда и получила свое народное прозвище – «Ураган». Те, уже и подзабытые многими «металлурги» по крайне мере в родных стенах сметали все и вся. Когда что-то не получалось – боролись. До самого финального свистка. И вот, наконец-то, до свистка поборолось и новое поколение «металлургов». Добыли-таки уже шестую подряд победу над донецкими «тезками» в родных стенах!

Первый мяч в ворота донетчан залетел довольно неожиданно для зрителей. На 38-й минуте после подзатянувшейся перепасовки Цыгырлаш блестяще навесил в донецкую штрафную. Прямехонько в то место, куда просто-таки метеором ворвался тот, кого защитники «Метадона» там совсем не ждали – Адольф Тейку. Камерунец и вколотил головой мяч в ворота Дишленковича. 1:0!

Во втором тайме донецкие «металлурги» будто вспомнили, что вроде как борются за путевку в Лигу Европы. Впрочем, кавалерийские наскоки гостей в первой половине тайма были безрезультативны. Зато запорожец Кривцов едва не забил уже в третьем матче подряд – на 52-й минуте головой метил в ворота, но угодил в соперника. Голевая феерия на «Славутиче» стартовала за 20 минут до конца матча. Почин положили гости – это Мгуни подкараулил помарку Коваля. Юный кипер запорожцев после удара Чечера не смог намертво зафиксировать мяч, и легионер «Метадона» впихнул мяч в сетку – 1:1.

Музыка на донецкой улице играла каких-то три минуты. Аржанов ювелирно «вырезал» круглого на Писоцкого. Евгений, который только пять минут, как покинул лавочку запасных, сыграл, словно на тренировке – хладнокровно остановил мяч и мощно пробил прямехонько в дальний угол ворот Дишленковича. Первый гол Писоцкого в Премьер-лиге!

И надо же – гости отыграли и этот мяч. Опять угловой в исполнении Година, «пожар» в запорожской штрафной, отскок на Димитарова и хлесткий удар болгарина прямо по центру ворот. Коваль пролетел мимо… 2:2.

Последний шанс – штрафной в исполнении Полевого. И, о чудо, на сей раз удержать мяч в руках не смог уже вратарь донетчан. Непослушная сфера в итоге нашла ногу Дмитрия Невмываки и издевательски вползла в ворота Дишленковича. 3:2, и настоящий экстаз на «Славутич-арене»!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s